新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

汇业证券:高利润低负债 汉能股价看至9元

光伏电池组件  来源:北极星太阳能光伏网    2015/5/11 10:21:44  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:汇业证券在最新发布的研究报告中评价,汉能薄膜发电的股东回报率(ROE)质素较佳,原因是其边际利润(Profit Margin)高达34.4%,同时负债比率(Financial Leverage)较低。

在昨日新财富公布的4位千亿富豪中,汉能控股的李河君、阿里巴巴的马云、万达的王健林、腾讯的马化腾在香港均有自己的上市公司。汇业证券对比分析指出,若从股东回报率的角度去看,以腾讯最新财年的ROE最高,达34.46%,其次马化腾投资的金山软件为19.9%,第三是汉能薄膜发电的18.4%。

不过,若从边际利润的角度去看,则以汉能薄膜发电最高,达34.4%,高于腾讯及金山软件的30.2%及22.9%。这是因为汉能薄膜发电的负债比率为1.2倍,低于腾讯及金山软件的2倍以上的负债比率。所以,汉能薄膜发电的ROE构成是来得相对健康,而且财务风险也相对较低。

汇业证券认为,汉能薄膜发电是上述公司中唯一一家从事环保相关行业的公司。在国策的支持下,加上公司本身的素质,近期不断获得机构投资者的青睐,包括贝莱德(Black Rock)及中国国家外汇管理局等,后者入股的原因,是看中其发展绿色清洁能源行业,符合国家战略,利好长远发展。随着国内资金逐步南下参与港股,这些资金将有望成为汉能薄膜发电未来再升的动力。此前,汇业证券将汉能薄膜发电的目标价调升为9港元,比现价7.28港元高20%。

事实上,根据Powerticker的大户盘路资料,在过去约2个月间,汉能薄膜发电的主要买家为港股通及中资机构。市场人士分析,随着深港通的进一步推进落实,港股中新能源板块的估值提升空间巨大。

“新能源H股估值水平仅是A股的30%,沪港通、深港通促使H股投资风格切换,港股低估值与内地投资者的热情有望碰撞出激烈火花,新能源板块凭借溢价高、成长性高将成首选标的。”海通证券研报指出。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅