新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

汉能推出移动能源解决方案 “移动能源+”带动传统行业绿色升级

光伏电池组件  来源:北极星太阳能光伏网    2015/4/13 14:38:59  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:今天,汉能薄膜发电集团在北京召开移动能源解决方案暨战略合作发布会,正式推出集电气设计、系统集成、储能、智能化控制和精准电力配送为一体的移动能源解决方案,并与汽车制造商启动战略合作。汉能将利用其全球领先的移动能源应用技术对传统汽车制造业进行绿色升级,为汽车制造商提供完整的车用清洁电力系统解决方案。

汉能控股集团、汉能薄膜发电集团主席李河君发表主旨演讲

太阳能全工作用电餐车

汉能移动能源解决方案是“移动能源+传统行业”创新合作的典范。目前,移动能源与传统行业的深度融合正在加速,“移动能源+”的合作模式,已经激发出巨大的市场需求、全新的商业模式和潜在的创新活力。移动能源将引领人类能源利用方式的一场革命,利用薄膜发电技术随时随地提供能源,实现能源的无处不在。

汉能控股集团、汉能薄膜发电集团主席李河君在发布会上发表主旨演讲,他指出,“移动能源+”将深刻改变现有的产业格局,促使工业化流程再造,而各个行业都有机会利用它获得竞争优势,实现绿色升级。“移动能源+”将使经济发展的各种基本要素在全球范围内聚集和配置,促进投资、金融、研发、制造、信息、流通、服务以及人力资源的发展,为全球经济注入强大动力,世界各国在这一进程将广泛受益。

发布会现场,汉能展示了针对移动餐车、房车、观光车量身打造的移动能源解决方案。这一方案充分利用薄膜发电组件柔性可弯曲、质量轻、能效转换率高、弱光发电性好等优势,将薄膜发电组件集成到车顶或车身,把车辆打造成独立的绿色发电主体,通过阳光照射为车载蓄电池进行充电,并通过信息与能源的结合,实现信息主导,精准控制的电力配送,解决车辆的各类用电需求。同时,它极大地提高了车辆的驾乘舒适度,并通过降低排放提升车辆的环保系数。

发布会上,汉能还与专业的移动厨房生产商山东泰安长安餐饮设备有限公司启动战略合作。凭借汉能移动能源应用技术,双方共同打造全球首款太阳能全工作用电餐车。移动餐车上集成的薄膜发电组件,在正常光照条件下每天可发6度电,可以实现餐车照明并为冷藏柜、豆浆机、煎锅、蒸锅等各类餐车电器供电。太阳能发电可以满足该移动厨房全部设备用电量,保障日常经营,并从真正意义上实现了零排放。此外,通过与太阳能组件的结合,该餐车设备大多采用直流供电方案,最大限度的降低能耗,是中国餐饮设备及车辆界的创新之作。

厨师在太阳能全工作用电餐车烹饪

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅