新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

光伏EVA胶膜生产商大盘点(3)

光伏原材料及辅料  来源:OFweek太阳能光伏网    2014/7/2 9:12:40  我要投稿  

爱康科技

江苏爱康太阳能科技有限公司,是一从事太阳能电池铝边框、EVA胶膜、光伏支架系统、光伏专用接线盒等配套产品研发、生产的企业。公司于2011年在深圳证券交易所中小板上市。

爱康太阳能研究中心将致力于太阳能组件专用EVA胶膜的研发。现有研发人员20名,资深研发人员12名,聘请了中科院游效曾为爱康研发中心首席顾问,同时聘请了加拿大阿尔伯特大学、日本高知大学博士张发饶先生为爱康研发中心首席科学家。知名经济学家刘会荪博士为爱康研发中心顾问。权威资料显示,目前我国的EVA胶膜生产只能满足光伏组件厂商的部分需求。国内市场存在较大缺口。国际市场上,高品质的EVA胶膜供不应求,EVA胶膜一度成为制约组件厂生产的瓶颈。目前,国内的EVA胶膜的平均使用寿命为20年左右,存在耐湿热、紫外老化、透光率等问题。该中心将对此进行科研攻关,并结合国内外科研技术研究成果,研制出具有自主知识产权的核心技术,使使EVA胶膜的使用年限超过电池片寿命,从目前常规寿命20年提升到30年以上寿命。

2013年EVA爱康科技胶膜产品实现销售收入4513.18万元。公司EVA胶膜募投项目目前正在进行后续的建设,希望边框支架的客户资源能为EVA胶膜带来正面的帮助。目前公司的EVA胶膜的销量占比在公司的业务构成和同行业比较中都比较小。

江苏斯威克新材料有限公司

江苏斯威克成立于2005年,原名深圳斯威克,注册资本4000万元,主要从事太阳能EVA胶膜的研发、生产和销售,处于光伏产业链的上游。

2004年公司开始立项研发EVA胶膜,第一条自主研发生产线开始投产。2005年,第二代自主研发生产线投产产能扩至500万平方米/年。2011年,公司EVA胶膜产能扩至6000万平方米/年,开始研发第一代抗PIDEVA封装胶膜并小批量投产。

公司光伏EVA胶膜已经有九年的时间,产品已经销往除中国之外的10个国家和地区。产能已具备8000万平米,产品先后获得TUV、SGS,JET等认证,是国内首家通过PID测试的EVA胶膜,而且目前也是国内PID技术的领先者。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多
最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅