您当前的位置:北极星太阳能光伏网 > 正文

曦谷电力创始人王高翔:光伏界的“男高音”

北极星太阳能光伏网  来源:太阳能发电杂志    2014/5/20 13:02:45  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:“啊!多么辉煌,灿烂的阳光。暴风雨过去后,天空多么晴朗。还有个太阳,比这更美,那就是你,我的太阳!”。

——宽阔嘹亮的嗓音,饱满张扬的情愫,专业的舞台“范儿”。几乎每次他演唱这首意大利民歌《我的太阳》时,都能让听众有一种惊艳的错觉:恍若置身于世界著名男高音歌唱家帕瓦罗蒂的演唱会现场。

这已经成为他的一个典型“标签”。

光伏业内,他的男高音声名远播,许多人都现场聆听过他的演唱,甚至远在德国、意大利的一些并不认识他的国外光伏业内朋友,也已久仰其“声”。

而在事业上,近十年的光伏企业高管经历,则使他的足迹几乎遍及整个太阳能产业链。

这是一个总能让他充满激情的行业。或许,这也正是他在演唱《我的太阳》时,似乎比帕瓦罗蒂还更有激情、更阳光的理由。

他就是王高翔,曦谷(苏州)电力投资有限公司(以下简称“曦谷电力”)董事长。

“声”如其人

这位业余男高音歌唱家,不仅在光伏业内知名度颇高,在专业歌唱圈子里同样也小有名气,他曾经获得过江苏省美声唱法第一名,早年还随团赴日本等国参加过专业演出。

“塞翁失马,焉知非福。”由于多种原因,王高翔最终没有在颇具天赋的歌唱方面专业发展,却在太阳能光伏行业里演绎出了另一曲“我的太阳”。

一年多前,他辞去令人羡慕的保利协鑫能源控股有限公司主管光伏大供应链和全球销售管理的副总裁职务,创办了现在的公司---曦谷电力。拥有多年跨国公司销售管理和企业集团大供应链管理经验的他,计划将二者创造性地结合后移植到光伏产业的上下游供应链中,实现他创新的资源整合模式。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
分享到: 更多
热点关注
日本的可再生能源弃电有想象地那么糟吗?

日本的可再生能源弃电有想象地那么糟吗?

对可再生能源弃电的担忧使得日本该领域的融资变得困难,不仅减少了项目的利润,同时也阻碍了项目的开发。BNEF预测,2019-2040年期间,在可再生能源普及率较高的两个地区:南部的九州地区和北部的东北地区,可再生能源弃电造成的平均损失为23亿美元。有趣的是,这一数字并没有许多市场参与者想象的那么

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅