您当前的位置:光伏 > 正文

古瑞瓦特总裁丁永强:在阳光照耀中开拓进取的技术英雄

北极星太阳能光伏网  来源:古瑞瓦特新能源有限公司    2013/9/16 10:24:50  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:出生于1980年的丁永强同时具备了70后的务实和80后开拓进取两种气质。平时丁永强喜欢思考多于表达,跟他坐在一块大部分时间会比较沉默。但前提是不要跟他聊起光伏技术,尤其是逆变器技术,否则他眼中闪烁出的光芒会100%将你感染。丁永强常讲“古瑞瓦特的成功在于我们的团队成功释放了技术创新带来的正能量”,在他看来,做企业跟做人一样都需要一根脊梁,对企业来讲这根脊梁就是自主创新。正是这种对技术创新的狂热追求,让他带领自己的团队打造出了中国光伏界人人传颂的“成长神话”。

起步:亚洲最高效率的逆变器

2005年丁永强从华中科技大学电力电子专业硕士毕业后进入国际知名的伊顿电气光伏事业部从事研发工作,开始了他在光伏行业的奋斗生涯。这对丁永强来说是一段非常关键却又非常纠结的经历。“从基层研发到技术总监再到副总,这一连串的从业经历让我对光伏逆变器从研发到市场的各个细节做到了充分了解,同时也让我开始纠结于国内逆变器企业偏居于当时狭小的国内市场而不能放眼世界的现状。”

丁永强内心的纠结让他萌生了创办一家能够立足世界市场的中国逆变器企业的想法。放眼世界市场的眼光和对自身技术背景的自信催促着他迈出了第一步,2010年1月丁永强联合几位志同道合的伙伴在深圳创办了古瑞瓦特新能源有限公司。

公司成立后把眼光定位到了市场最为广阔的欧洲、澳洲两块沃土,丁永强也得以重新回到实验室,与研发骨干们一同昼夜不停的思考、试验。2010年5月,经过两个月不眠不休的奋战第一台Growatt光伏逆变器诞生了。

2010年底,从德国PHOTON实验室传回捷报,古瑞瓦特评测的Growatt5000TL机器在测试中获得了该实验室最高的A+评定。丁永强和他的团队沸腾了,因为这是第一次有来自亚洲的逆变器品牌获得如此高的评定。采访中丁永强对这个A+评定依然回味,“这个A+意味着Growatt逆变器已经超越了一些国际知名品牌,我们开始站在一个崭新的高度开始引领这个行业”。

北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅