您当前的位置:北极星太阳能光伏网 > 正文

北极星光伏先锋人物之(二):中电光伏董事长陆廷秀(3)

北极星太阳能光伏网  来源:北极星太阳能光伏网    2013/1/11 9:21:03  我要投稿  

陆廷秀:追求卓越拥抱春天

多重因素的叠加,让国内经济下行压力增大,实体经济遭遇冰河期,中电电气何以解忧?面对记者抛出的问,中电电气集团董事长陆廷秀以特有的陆氏谈风答:有春天,必然有冬天。对于企业而言,冬天才是真正的常态。中电电气一路大风大浪,从来就没怕过风浪,我们正主动把行业的冰河期化作创新变革、转型升级路上的垫脚石

登高望远,乘风破浪

此言不虚。在中电成长的道路上,磨难经常转变为财富。尤其是今年,在我们深为扬中广大光伏企业捏一把汗的时候,中电电气用厚积薄发的创新力,在逆境中频频成功发力,提振着发展的信心,给工业经济带来一抹亮色。323日,中电电气与一路走来的巨人老朋友美国杜邦再续佳缘,签署战略合作协议,谋求在光伏技术和材料、变压器以及新材料领域的全方位合作;830日,中电电气与全球铁矿石三巨头之一的力拓集团牵手,成为又一个世界百强的供应商,再一次向世人昭示,中电电气有能力走向世界,有信心让世界首选;1029日,投资20亿元的中电电气临江产业园二期工程盛大开工,则全面开启了集团变压器产业转型升级。

过去无论哪个鱼塘都有鱼的时代已经过去了,过去不需要多少能力、技巧就可以钓到大鱼的时代也过去了。陆廷秀说,当前,整个社会都在急剧转型。GDP告别高增长时代,外汇储备减少,人口红利逐步消失,过去依靠资源消耗、破坏环境、投资拉动的增长方式难以为续。企业要发展,必须因时而变,因势而变,思想要转型,行动方法要转型,发展的理念模式也要转型。

转型升级,穿越寒冬

中电电气的如何转型?陆廷秀称,中电电气正在致力三个转型:第一个转型:管理转型。革新管理模式,提升企业运营效率效益,增强体制竞争力;第二个转型:产品转型。制造业的根本是产品,产品的根本是创新。没有好的产品,企业的发展就没有根基。第三个转型:跨境联合。全球化势不可挡,不管是光伏还是变压器,都已经被深卷其中,勿须再怀疑。

相关新闻:

北极星太阳能光伏网“光伏人物”——陆廷秀

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅