您当前的位置:光伏 > 正文

中环股份遭“光伏”绑架 定增18亿还贷解困

北极星太阳能光伏网  来源:和讯    2012/12/28 10:43:55  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:求资若渴的中环股份定增方案近日终于获证监会审核通过,公司拟募资19亿元用于偿还贷款及补充流动资金;公司此次定增获得天津市国资委支持,包揽了全部增发股份。 但公司遭“光伏”绑架,资产负债率高逾70%,偿债压力巨大;同时公司投建全球最大光伏电站资金需求巨大,业内对此仍保持怀疑态度。

11月19日,中环股份接到中国证券监督管理委员会核准批复。根据中环股份6月8日发布的非公开发行股票预案显示,公司拟以12.29元/股的价格,非公开发行1.546亿新股募集资金不超过19亿元,扣除发行费用后的12.22亿元将用于偿还银行贷款,剩余部分将用于补充流动资金。

值得注意的是,本次参与增持的两家公司的实际控制人均为天津市国资委。但是光伏产业目前仍处于低迷状态,产能过剩,天津国资委看好中环股份的理由是什么呢?一名行业人士透露,这与中环股份上半年签订的一份大额海外订单有关。资料显示,今年2月,公司与SunPower签订了一份大额订单;另外,今年8月公司同SunPower、内蒙古电力集团等设立合资公司投建装机容量达7.5GW的吉瓦光伏项目,项目所用电池硅片优先使用中环股份产品,这也是公司此前表示不担心市场需求的原因。

但随着光伏产业遭遇危机,已经被“光伏绑架”的中环股份也陷入资金困境。截止2011年底,公司合并口径的资产负债率高达70.77%,远高于同行业45%的平均水平。在增发预案的12.22亿元还款明细中,列明了中环股份及子公司一共欠下多达33家银行的借款。同时,公司投建全球最大的光伏电站资金需求巨大,对此业内人士仍保持怀疑态度。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅