您当前的位置:光伏 > 正文

西门子财报:聚光光伏电站营收亏损达3.14亿美元

北极星太阳能光伏网  来源:solarbe    2011/11/11 17:17:25  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:西门子可再生能源业务,由于他们在聚光光伏电站(CSP)方面的营业额大受打击,从第四季的账面来看营业损失达1.54亿欧元(约2.09亿美元)。

比较去年同期9700万欧元盈利这已说明亏损的事实,CSP这一块的净营收从去年同期的9.9%下滑到—13.3%,

根据之前针对CSP业务方面所做的“增长的前景和长期的市场开发”的内部评估,西门子的亏损额达2.31亿欧元(约3.14亿美元)

分析师们纷纷责难西门子2009年在以色列拿下的4.18亿美元的聚光光伏电站(CSP)项目,说这个工程让公司烧钱太多,从那时起,由于阳光地带国家对光伏投入的持续削减加上整个光伏业愈演愈烈的残酷竞争,西门子的CSP领域完全可以看出这一板块是何等的萧条。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
5GW!中核汇能发布2021年度第一次逆变器框架集中采购招标公告

5GW!中核汇能发布2021年度第一次逆变器框架集中采购招标公告

4月19日,中核汇能发布2021年度第一次逆变器框架集中采购招标公告,本次集中采购招标的光伏逆变器为中核汇能有限公司及一体化管理公司和所属项目公司2021年度的预计总量,预计为5GWp。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅