搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:光伏光伏系统工程太阳能建筑会展正文

天合智慧分布式荣膺“中国十大BIPV品牌” 天能瓦魅力何在?

2022-11-22 10:12来源:天合智慧分布式能源关键词:BIPV天能瓦2022CREC收藏点赞

投稿

我要投稿

聚焦双碳目标,引领绿色发展,近日,由中国国际商会、江苏省贸促会和无锡市人民政府主办的“第十四届中国(无锡)国际新能源大会暨展览会”在无锡太湖国际博览中心开幕。19日上午,2022年中国光伏建筑一体化(BIPV)论坛在大会会场隆重举行,江苏天合智慧分布式能源有限公司受邀参加此次会议,与诸多知名学者专家分享和交流BIPV的实际经验、研判问题,共谋新能源行业发展的新未来。

近年来,国家大力推动绿色低碳转型发展,光伏建筑一体化作为将光伏与建筑屋顶、墙体等结合,来进行太阳能发电的建筑,具有突出的发展优势,是全面铺开绿色建筑的最佳途径,BIPV也将成为光伏行业未来发展的一条重要细分赛道。

本次论坛以无锡市住房与建设局党委副书记、副局长李先光的开场致辞拉开序幕。李先光提到:在碳达峰碳中和大背景下,大力发展光伏灯清洁能源已成为业界共识,光伏建筑一体化发展前景极为广阔。从业者不仅要从光伏看建筑,还要从建筑看光伏,重视防腐、防风、防水、抗老化等问题,真正推动光伏建筑一体化的全面提升。无锡市住建局将积极参与到光伏建筑一体化发展进程中,进一步完善相关支持政策,为开发建设营造公平、高效的市场环境。

天合智慧分布式作为行业领军企业,持续技术创新,在BIPV领域与广大专家同仁一起努力,推出了更高效、更耐久、更安全的新一代天能瓦系统解决方案,为BIPV高效助力建筑能源转型提供了更大可能。江苏天合智慧分布式能源有限公司天能瓦技术负责人程强在《聚焦双碳愿景 天能瓦助力企业能源变革》主题演讲中进行了详细的介绍。

1.png

新一代天能瓦使用更高功率的组件,转化效率超21.4%,使用快装压块(独家专利)一次锁紧到位,同时节省夹具、导轨安装时间和劳动力成本,比传统安装方式效率提升100%,装机量增加20%-30%,同时减少压块成本60%,节省整体成本5%。“天能瓦”作为新建厂房光伏屋顶的标杆产品,在实现光伏屋顶一体化的同时,产品的经济性、安全性、耐用性、便捷性优势突出,将为企业降本增效、隔热防冻、降低碳排放带来更多收益。

1.png

产业的跨界融合推动了BIPV的发展再上新台阶,产品创新和技术创新是真正推动BIPV行业品质提高的关键所在。在过去一年里,天合智慧分布式凭借在光伏建筑一体化行业技术引领与样板落地的优异成绩,在本次大会上荣获“中国十大BIPV(光伏建筑一体化)品牌”大奖。

1.png

天能瓦3.0系统解决方案的全新推出对光伏行业与建筑行业都有着极为深远的意义,光伏建筑一体化将行稳致远,迎来快速发展的新契机、新时代。天合智慧分布式做为行业领军企业,将继续高举原装大旗,持续技术创新,坚持高质量发展路线,秉持着与时俱进的精神,在BIPV领域能与广大专家同仁一起努力,在技术创新、产品安全、标准引领等方面发挥积极作用,助力建筑能源转型,共创美好零碳新世界。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。