搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:光伏光伏原材料及辅料硅片财经正文

TCL中环前三季度业绩预告:G12优势显著 净利润同比增长78.53~83.60%

2022-09-29 17:43来源:北极星太阳能光伏网关键词:TCL中环硅片光伏企业财报收藏点赞

投稿

我要投稿

9月29日晚,TCL中环发布公告2022 年前三季度业绩预告,报告期内,公司 2022 年前三季度预计实现归属于上市公司股东的净利润493,000万元~507,000万元,同比增长78.53%~83.60%。

企业微信截图_20220929174355.png

公司业绩大幅增长的主要原因:

1、新能源光伏业务板块:(1)宁夏中环六期项目投产顺利,先进产能加速提升,产品结构优化,G12战略产品市场优势显著,在供应链波动下提升整体盈利能力;(2)持续推动技术创新与制造方式变革,G12技术平台与工业4.0生产线深度融合,提升了公司生产制造效率、工艺技术水平和满足客户柔性化需求的能力,较大程度保障公司盈利能力。在晶体环节,降低单位产品硅料消耗率,单炉月产能力再创新高;在晶片环节,通过细线化、薄片化工艺改善,硅片A品率大幅提升,同硅片厚度下公斤出片数显著领先行业水平;(3)通过长期构建的良好供应链合作关系,较好地保障公司产销规模。同时,发挥公司周转效率优势,有效控制存货规模,降低短周期波动下的经营风险。

2、半导体材料业务板块:(1)通过加速产能建设及技术研发实现产品能力提升,进一步释放产能,抛光片、外延片出货量持续攀升,产销规模同比提升明显;(2)坚定TotalSolution路线,加速完善产品结构,为客户提供全产品的解决方案,抵御行业周期性波动;(3)供应链建设方面与供应商及客户联动,营造良好的产业生态,打造多元化供应链体系,深度融入全球半导体价值链;(4)加速全球化营销网络搭建,提升国际化业务拓展能力,按照公司国际化战略强化海外布局,持续提升全球客户服务能力。

3、现代制造业转型方面:随着工业4.0生产方式持续在公司各产业板块的作业流程和作业场景的应用,报告期内,人均劳动生产率继续大幅度提升、产品质量和一致性持续提升、原材辅料消耗进一步改善,工厂运营效率与成本持续优化;同时,伴随大尺寸、N型产品需求提升,工业4.0柔性制造优势进一步凸显。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

TCL中环查看更多>硅片查看更多>光伏企业财报查看更多>