搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:光伏光伏组件太阳能电池企业正文

英发德耀20GW高效晶硅太阳能电池片项目(一期)顺利封顶!

2022-09-13 15:59来源:英发集团关键词:英发德耀高效电池太阳能电池片收藏点赞

投稿

我要投稿

9月13日,随着最后一根钢梁吊装就位,宜宾英发德耀科技有限公司20GW高效晶硅太阳能电池片项目(一期)主体结构提前7天顺利封顶!该项目是英发集团旗下太阳能电池板块一大重点项目,自3月31日签约以来,便全力推进。5月1日开始场平,6月18日正式开工,7月15日钢结构首吊,9月13日顺利完成一期主体结构的封顶工作。

4.jpg

项目主体结构封顶,标志着项目建设取得了重要的阶段性胜利,彰显了项目团队和建设团队的智慧与担当。

疫情防控“不掉线”、项目建设“不掉速”

“项目提前封顶,离不开项目团队和建设团队紧密合作、全力以赴,更离不开宜宾市委、市政府,叙州区委、区政府的支持与帮助。”宜宾英发德耀科技有限公司项目负责人表示。

面对疫情的冲击,英发德耀项目没有停工,而是在从严从速细化落实各项防控措施下,启动“防疫泡泡”模式开启闭环式管理,最大限度降低人员交叉接触。施工现场设置核酸检测点,酒精、消毒液等防疫物资配备齐全,进出需佩戴口罩、扫码核验……

6.jpg

工地上,伴随着机械的轰鸣声,工人们戴着口罩和安全帽,有序调度工程车辆作业。“疫情初期,我们便严格执行疫情防控指挥部防疫要求,一手抓防疫,一手抓施工,目前施工进展基本符合我们预期的计划和目标。”宜宾英发德耀项目负责人表示。

5.jpg

据宜宾英发德耀科技有限公司动力负责人介绍:英发德耀项目(一期)占地面积450亩,主要建设包括一期车间厂房、动力站、纯水站、废水站、消防水池、特气供应间、化学品供应间、仓库、固废危废库等。建成后,可满足年产10GW高效晶硅太阳能电池片的生产需求。

截至目前,项目整体建设进度达到70%左右,充分展现了英发速度和宜宾速度。在做好疫情防控各项措施的前提下,项目团队将继续全力确保项目11月18日投产出片目标实现。

360截图20220913155644669.jpg

微信图片_20220913093426.jpg

据了解,宜宾英发德耀科技有限公司20GW高效晶硅太阳能电池片项目是宜宾市和叙州区两级重点招商引资项目,也是宜宾布局光伏产业的第一个重点项目。

该项目总投资110亿元,分两期建设,各10GW。项目全部建成后,年产值可达200亿元,提供就业岗位3600个。德耀项目建成后,将推动宜宾新能源产业链完善发展。

7.jpg

今后,英发将秉承“勤奋踏实,成就梦想”的企业宗旨,继续踏实推进项目高质高效建成。做好项目建设的同时,英发将立足宜宾,吸收、培养本地光伏人才,为宜宾经济发展和社会发展贡献英发力量。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

英发德耀查看更多>高效电池查看更多>太阳能电池片查看更多>