搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:光伏光伏设备烧结炉及其他企业正文

高测股份:具备量产120μm片厚HJT半棒半片能力

2022-09-09 10:10来源:北极星太阳能光伏网关键词:高测股份硅片切割技术金刚线切割收藏点赞

投稿

我要投稿

近日,有投资者在投资者互动平台向高测股份提问:尊敬的董秘,主流电池片厂有意下半年推广异质结HJT电池片的减薄,预计到120um,贵司有在120um厚度下的切片能力?还是会转包给专业切割厂商去代加工?贵司有N型电池片切割技术的储备吗?

高测股份9月9日在投资者互动平台表示,高硬脆材料金刚线切割技术正在持续向大尺寸、薄片化、高线速、细线化及自动化、智能化方向发展,持续提升硅片切割工艺技术及设备管理能力已成为硅片制造厂商必备的核心竞争力。公司是光伏硅片切割领域内一家全面覆盖切割设备、切割耗材及硅片切割加工服务的供应商,同时拥有切割设备、切割耗材及切割工艺的研发、生产、销售及服务能力。公司在薄片化切割研发方面一直积极布局并推动行业技术迭代,2021年公司领先行业首次推出120μm片厚的G12半片硅片,目前公司已具备量产120μm片厚HJT半棒半片能力。公司同时储备了更薄硅片的切割技术,并于2022年9月率先在行业内首次展出100μm、90μm及80μm片厚硅片。

高测股份在2022年中报显示,公司主营收入13.35亿元,同比上升124.16%;归母净利润2.37亿元,同比上升224.39%;扣非净利润2.33亿元,同比上升285.44%;其中2022年第二季度,公司单季度主营收入7.79亿元,同比上升142.12%;单季度归母净利润1.4亿元,同比上升272.53%;单季度扣非净利润1.36亿元,同比上升321.19%。

1.png

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

高测股份查看更多>硅片切割技术查看更多>金刚线切割查看更多>
最新热点企业风采