搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:光伏光伏系统工程财经正文

芯能科技:上半年净利润同比增加33.53% 光伏发电量增加

2022-08-16 11:04来源:北极星太阳能光伏网关键词:芯能科技光伏发电光伏企业财报收藏点赞

投稿

我要投稿

8月15日,芯能科技发布2022年半年度报告,公告显示,2022年1-6月公司营业收入为294,260,822.13元,比上年同期增加38.27%;归属于上市公司股东的净利润为80,254,585.94元,同比增加33.53%。

报告期内,公司业绩实现大幅增长,主要原因是光伏发电业务收入及毛利大幅增加。本期实现光伏发电业务收入24,315.30万元,同比增加27.16%,发电收入占主营业务收入比重达83.67%。

报告期内,公司实现营业收入29,426.08万元,同比增加38.27%,主要原因是受益于大工业电价上调,光伏发电综合度电收入提高,同时随着自持电站规模的扩大,光伏发电量增加,光伏发电业务实现量、价齐升,营业收入增加;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益后净利润8,070.42万元,同比增加42.95%;营业成本为131,049,339.08元,同比增加31.65%,主要原因是本期EPC业务、光伏组件销售以及光伏发电业务收入增加,与业务相关的成本增加。

芯能科技是一家以分布式光伏为核心的清洁能源服务商,主营业务包括分布式光伏电站投资运营(自持分布式光伏电站)、分布式光伏项目开发建设及服务(开发+EPC+运维)、光伏产品生产销售、充电桩投资与运营,其中以分布式光伏电站投资运营为主。



投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

芯能科技查看更多>光伏发电查看更多>光伏企业财报查看更多>