搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:光伏光伏系统工程综合正文

北极星太阳能光伏网一周要闻回顾(6月27日-7月1日)

2022-07-01 15:41来源:北极星太阳能光伏网关键词:北极星太阳能光伏网一周光伏热光伏要闻回收藏点赞

投稿

我要投稿

7月1日,北极星太阳能光伏网发布一周光伏要闻回顾(6月27日-7月1日)。

政策篇

光伏12.545亿元!财政部下达2022年地方电网风、光等补贴通知

2022年6月24日,财政部官网正式下发了《财政部关于下达2022年可再生能源电价附加补助地方资金预算的通知》,根据通知,本次下达总计新能源补贴资金27.5496亿元。其中,风电14.7061亿元、光伏12.545亿元、生物质2890万元。

详情点击

七部门:严控煤电项目 大力发展风能、太阳能等

日前,生态环境部等7部门发布关于印发《减污降碳协同增效实施方案》的通知,其中提到:加强生态环境准入管理。优化生态环境影响相关评价方法和准入要求,推动在沙漠、戈壁、荒漠地区加快规划建设大型风电光伏基地项目。大气污染防治重点区域严禁新增钢铁、焦化、炼油、电解铝、水泥、平板玻璃(不含光伏玻璃)等产能。

详情点击

光伏重点项目37.5GW!内蒙古鄂尔多斯市“十四五”能源综合发展规划出台

6月23日,鄂尔多斯市人民政府办公室印发“十四五”能源综合发展规划的通知,通知指出,“十四五”期间,实现风电、太阳能发电装机规模快速增长,全市新增电量需求主要由可再生能源提供。到2025年,可再生能源装机力争达到5000万千瓦,可再生能源装机占电力总装机比重超过50%,其中风电装机达到约1000万千瓦,光伏发电装机达到约4000万千瓦。

详情点击

加快分布式光伏开发 创新“光伏+”模式!六部委印发《工业能效提升行动计划》(附解读)

6月29日,工信部等六部门发布关于印发《工业能效提升行动计划》,计划指出,加快推进工业用能多元化、绿色化。支持具备条件的工业企业、工业园区建设工业绿色微电网,加快分布式光伏、分散式风电、高效热泵、余热余压利用、智慧能源管控等一体化系统开发运行,推进多能高效互补利用。鼓励通过电力市场购买绿色电力,就近大规模高比例利用可再生能源。推动智能光伏创新升级和行业特色应用,创新“光伏 +”模式,推进光伏发电多元布局。

详情点击

保障性并网项目10GW!山西发文进一步加快推进风光项目建设

6月23日,山西省能源局下发《关于进一步加快推进风电光伏发电项目建设的通知》。《通知》指出,为圆满完成国家下达山西省的非水可再生能源消纳责任权重,今年新能源装机规模新增1000万千瓦。

详情点击

相关阅读:北极星太阳能光伏网一周要闻回顾(6月20日-6月24日)


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

北极星太阳能光伏网查看更多>一周光伏热查看更多>光伏要闻回查看更多>
最新热点企业风采