搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:光伏光伏组件其他国际正文

美国开发商成立“买家联盟”:拟投60亿美元支持本土光伏制造业

2022-06-22 17:54来源:北极星太阳能光伏网整理关键词:光伏制造光伏组件美国光伏市场收藏点赞

投稿

我要投稿

据华尔街日报6月22日报道,由多家美国太阳能开发商组成的集团提出一项花费超60亿美元采购本土生产的电池板提议,希望借此促进美国小型制造业发展。

这个集团包括:爱依斯电力(TheAESCorporation)、ClearwayEnergy、可再生能源公司CypressCreek、D.E.Shaw可再生能源投资公司,他们计划成立“买家联盟”,通过竞争性招标寻找与其目标一致的合格制造商,从2024年起采购年产量7GW的太阳能组件。

6月6日,美国白宫宣布,将对从柬埔寨、马来西亚、泰国和越南采购的太阳能组件给予24个月的关税豁免,同时表示将动用《国防工业生产法》加速美国在整个太阳能供应链中的制造能力。

据6月17日市场消息称,白宫官员在与太阳能企业就拜登政府推动太阳能电池板美国制造并扭转国内清洁能源项目依赖进口局面的计划进行了讨论。知情人士透露,会议上,太阳能行业制造商们要求白宫官员提供具体细节,说明在资金紧张的情况下,政府将如何对国内电池板工厂提供新的支持。另外,制造商们还敦促政府采取更多措施,推动国会通过立法,扩大对可再生能源项目和清洁能源制造业的税收优惠。FirstSolar全球政策副总裁SamanthaSloan曾对媒体表示,这次会议没有在前进的道路上达成任何一致,只是突显了太阳能制造业的现实状况与政府对关键问题理解之间令人担忧的脱节。

目前,美国的光伏市场主要依赖海外进口,本土几乎没有硅片和电池片的产能,数据显示,2020年度美国可用组件容量为24.03GW,其中进口的光伏组件为19.29GW,占比达到90%,本土生产的仅有2.38GW。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

光伏制造查看更多>光伏组件查看更多>美国光伏市场查看更多>
最新热点企业风采