新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

重庆​垫江出台整县屋顶分布式光伏开发试点方案

光伏系统工程  来源:垫江发布    2021/10/21 11:39:06  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:10月20日,记者从垫江县发改委了解到,垫江县已编制完成《垫江整县屋顶分布式光伏开发试点方案》,明确到2025年,将建设屋顶分布式光伏总容量110MW。

据了解,开展垫江整县屋顶分布式光伏开发试点是我县全面贯彻落实《成渝地区双城经济圈规划纲要》的具体体现,是“唱好‘双城记’ 共建经济圈”的重要内容,是加快现代产业体系建设专项工作组的重点建设项目,是共建安全高效能源保障体系的重要环节。

垫江县发改委相关负责人介绍,截止2020年底,国网垫江供电公司供区范围内有220kV变电站1座,为垫江220kV变电站。垫江全网共116条配网线路,其中公用线路108条、专用线路6条、小水电并网线2条。在不考虑光伏接入的前提下,随着电力负荷及电量的增长,电量缺口将呈逐年增加的趋势,预计2022年缺口为11.17623亿kWh,2025年缺口为13.6652亿kWh。

为有效增强电力能源保障,我县将按照2023年底、2025年底两个时间节点分阶段性推进屋顶分布式光伏开发项目,预计到2023年底建设目标新增开发屋顶面积65万平方米,到2025年底建设目标新增开发屋顶面积118万平方米。

项目开发期间,将按“统筹规划、分期实施”的原则,结合太阳能资源情况、电网送出情况和国家、地方政策等条件,分为党政机关、公共建筑、工商业、农村居民等屋顶类别,进行快速、高效地开发建设,预计于2025年建成投产发电,届时分布式光伏就近接入就近配电系统,发电量可全部实现就地消纳。同时,在运行上将实行“自发自用、余电上网”的运营模式,在用户所在办公楼、厂房屋顶建设运行,以用户自发自用为主、多余电量上网且在配电网系统进行平衡调节。


投稿联系:陈女士 13693626116   邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

热点关注
华能40GW、国家能源集团20GW……2021年95GW光伏电站签约风云榜

华能40GW、国家能源集团20GW……2021年95GW光伏电站签约风云榜

据北极星太阳能光伏网统计,2021年初至今,已有53家电站投资商签约了总投资超过8730亿元的涉及光伏的新能源项目(不包含整县分布式光伏项目,以下简称“新能源项目”),签约规模超过240GW,其中有明确光伏规模的签约项目超过95.6GW,项目覆盖青海、新疆、甘肃、四川、内蒙古、黑龙江等29个省市自治区。

--更多
最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅