新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

河南发改委回复整县屋顶分布式光伏项目电价问题

光伏系统工程  来源:河南省发改委    2021/9/23 13:17:23  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:近日,河南省发改委就网友提问的整县屋顶分布式光伏项目的电价问题作出解答。

网友咨询标题:关于整县屋顶分布式光伏项目的电价问题

咨询内容:根据《国家发展改革委关于2021年新能源上网电价政策有关事项的通知》(发改价格【2021】833号)知道,新备案的工商业分布式光伏项目,中央财政不再补贴,实行平价上网。向贵委延期咨询一下两个问题: 1、整县屋顶分布式光伏项目是否属于工商业分布式光伏项目的范畴? 2、整县屋顶分布式光伏项目如有采用自发自用、余电上网的模式,自发自用部分的电价有什么规定?

河南省发展和改革委员会回复内容:

亲爱的鲁阳网友你好!你的来信已收悉,现答复如下:

1.自然人备案的屋顶光伏项目为户用光伏。法人备案的屋顶光伏项目为工商业屋顶光伏,其中单点接入规模大于等于6MW的项目为集中式,小于6MW的项目为分布式。

2.按照国家发展改革委要求,对2021年纳入当年中央财政补贴规模的新建户用分布式光伏项目,其全发电量补贴标准按每千瓦时0.03元执行。

感谢你对我委工作的关注和支持!

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
硅料价格站上270元/kg高点 整体供应链涨幅趋缓

硅料价格站上270元/kg高点 整体供应链涨幅趋缓

十月迈入新一轮高价格区间,基本已经站在近年新高的硅料价格,目前270元人民币以上的订单有少量成交,部分买方环节存在不同程度的迟疑和顾虑,另外也有部分买方仍在积极洽谈和签单。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅