新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

预计投资8.3亿元 金刚玻璃1.2GW异质结光伏项目正式启动

光伏电池组件  来源:北极星太阳能光伏网整理    2021/7/30 8:45:32  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:7月29日,金刚玻璃1.2GW异质结光伏项目启动会在苏州湾艾美酒店举行,标志着国内单体最大的异质结光伏项目正式启动。

据了解,此次金刚玻璃1.2GW异质结光伏项目预计投资总额为8.3亿元,拟规划实现年产1.2GW大尺寸半片超高效异质结太阳能电池及组件产能目标,通过积极布局异质结太阳能电池及组件产品市场,进一步延伸公司光伏产品业务链,拓展新的业绩增长点,进一步增强公司的综合盈利能力,为企业未来发展壮大奠定坚实的基础。

活动现场还举行了金刚玻璃异质结生产线采购签约仪式,广东金刚玻璃总经理严春来和迈为股份董事长周剑代表合作双方进行签约。此次签约的设备供应商是吴江开发区自主培育的首家上市企业——迈为股份。

今年6月底,广东金刚玻璃科技股份有限公司发布公告称,拟恢复原有光伏电池及组件生产业务,决定以全资子公司吴江金刚玻璃科技有限公司为实施主体投资建设1.2GW大尺寸半片超高效异质结太阳能电池及组件项目,项目后续研发、调试、生产基地均落地在吴江厂区,项目建设期为8个月,第二年达产85%,第三年达产100%,形成年产1.2GW大尺寸半片超高效异质结太阳能电池及组件的生产能力。项目达产后预期可实现年营收20亿元。



投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
重磅!中国电力与吉电股份拟进行资产重组

重磅!中国电力与吉电股份拟进行资产重组

9月16日,吉电股份发布公告,收到实际控制人国家电投集团的《通知》,初步考虑拟以公司发行股份等方式购买中国电力的标的资产,重组标的包括中国电力部分清洁能源资产。预计重组完成后,中国电力将成为本公司的直接控股股东。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅