新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

美国能源部呼吁将绿色氢成本削减8成

光伏系统工程  来源:PV JAPAN BRIDGE    2021/7/20 8:57:08  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:美国能源部(DOE)的目标是在10年内将绿色氢的制造成本降低80%,以作为更加广泛呼吁能源领域新发展的一部分。

对于美国能源部来说,这一目标虽然志向远大,但并不是难以实现的。

能源部的能源地球拍摄计划(DOE’s Energy Earthshots)旨在加速低碳能源的研发,并呼吁积极应对技术挑战和削减成本。

首先就是在未来十年内将制氢价格降低80%至每公斤1美元左右,并将重点放在可再生能源、核能和热能转换方面。

根据IHS Markit的分析,电解成本低于2美元/千克将实现绿色氢与传统氢的竞争。

去年12月,包括Iberdrola和ACWA在内的欧洲七家电力公司成立了自己的联盟,以推动到2026年生产绿色氢的成本低于上述基准。

可以说绿色氢改变了原有的游戏规则,将促进高污染的重工业部门实现脱碳,并同时提供高新的清洁能源工作。

在拜登总统今年早些时候启动的美国就业计划中,这项名为“氢弹”的倡议,为发展具有成本效益的绿色氢行业制定了一个框架。这个2万亿美元的计划最初包括对太阳能和储能开发商的几项财政优惠。额外的框架还将资助新低碳氢系统的示范项目。

作为呼吁新发展的一部分,能源部的氢计划(DOE’s Hydrogen Program)部门发布了一份关于示范的信息请求(RFI),这些示范可以降低氢发电的成本,减少碳排放,创造就业机会并惠及弱势社区。该分部正在寻求行业参与者、投资者、开发商、学者、研究实验室和政府机构对潜在示范项目的反馈,并确定美国最适合建立新氢能源系统的地区。

在地球拍摄计划(Earthshot)计划推出之前,能源部(DOE)于最近几个月推出了一系列举措,以实现拜登提出的到2035年实现美国电网脱碳和到2030年将温室气体排放量减半的目标。能源部最初指定1.28亿美元用于研发项目,这些项目将创造新的太阳能技术,从高性能模块到追踪器和其他组件,意图可以将工厂的寿命从30年延长到50年。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国家发改委:完善目录分时电价机制,峰谷电价价差原则上不低于3:1!

国家发改委:完善目录分时电价机制,峰谷电价价差原则上不低于3:1!

在保持销售电价总水平基本稳定的基础上,进一步完善目录分时电价机制,更好引导用户削峰填谷、改善电力供需状况、促进新能源消纳,为构建以新能源为主体的新型电力系统、保障电力系统安全稳定经济运行提供支撑。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅