新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

北极星太阳能光伏网一周要闻回顾(5.10-5.14)

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网(独家)    2021/5/14 16:47:49  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:政策篇

河南:“十四五”新增风光20GW 支持连片分布式及光伏+

4月30日,河南省发展和改革委员会发布《关于进一步推动风电光伏发电项目高质量发展的指导意见》,明确持续推动河南省风电、光伏发电高质量跃升发展,争取2025年全省可再生能源装机达到5000万千瓦以上,力争风电光伏发电新增装机2000万千瓦左右,奋力向构建以新能源为主体的新型电力系统目标迈进。

详细阅读

北京亦庄:鼓励企业开展分布式光伏发电 给予市级补贴1:1配套资金奖励

4月28日,北京经济技术开发区管理委员会印发《关于贯彻新发展理念加快亦庄新城高质量发展的若干措施(3.0版)》(以下简称《措施》),《措施》明确指出,鼓励企业、园区实施碳达峰和碳中和行动,坚持集约高效、绿色低碳发展模式,优化产业结构和能源结构,对2021年实现零碳排放的规模以上工业企业或园区给予50万元奖励。鼓励协会、联盟、咨询机构等开展减碳节能、清洁生产等技术咨询策划业务,对2021年服务区内(市级)重点用能及碳排放单位5家以上的,给予10万元资金奖励。鼓励企业开展节能技术改造和分布式光伏发电等新能源应用,给予实施企业市级补贴1:1配套的资金奖励。

详细阅读

江西组织开展屋顶资源普查工作 加快屋顶光伏应用的推广

近日江西发改委、能源局下发《关于开展全省开发区屋顶资源调查工作的通知》,启动全省开发区屋顶资源调查工作,全面摸清各类开发区等相同类型建筑度较高区域的屋顶资源状况和光伏发电应用需求,加快屋顶光伏应用的推广工作。

详细阅读

广西发文!第二次征求2021风光竞争性配置评分办法

5月7日,广西能源局下发《关于第二次征求广西2021年度风电、光伏竞争性配置评分办法及申报方案有关意见的函 》,研提意见需于5月13日下班前上交。

详细阅读

新疆正式启动源网荷储、多能互补项目申报

5月7日,新疆发改委印发《关于推进电力源网荷储一体化和多能互补项目示范有关工作的通知》,就项目申报的具体要求作出明确,申报截止日期为5月20日。

详细阅读

相关阅读:北极星太阳能光伏网一周要闻回顾(5.1-5.8)


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
爆了!不到80天湖北、广西、河北、安徽4地备案光伏超30GW,湖北18GW居首!

爆了!不到80天湖北、广西、河北、安徽4地备案光伏超30GW,湖北18GW居首!

2021年开年以来,在“双碳”目标的引领下,发电集团、地方国企及民营企业的电站开发热情持续升温。尽管光伏产业链面临涨价潮侵袭,但企业投资脚步并未退却。此前北极星太阳能光伏网跟踪统计,广东、湖北、广西、安徽、辽宁等10省区前3个月大于6MW的光伏电站项目备案规模已超45GW。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅