新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

协鑫集成:预计一季度同比减亏31.79%至53.33%

光伏电池组件  来源:北极星太阳能光伏网    2021/4/15 9:41:15  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:4月14日,协鑫集成披露2021年第一季度业绩预告,公司预计一季度实现归属于上市公司股东的净利润为亏损9500万元至6500.00万元,较上年同期亏损额13927.23万元减亏31.79%至53.33%。

公告称,报告期内受上游硅料供应紧缺影响,硅片、电池片价格连续上涨,边框、焊带等辅料亦不同程度上涨,海外订单运费价格大幅上升,光伏产业链价格传导滞胀,挤压了公司组件产品盈利空间。同时,受春节假期影响,EPC业务处于传统淡季,EPC工程项目开工率不足。

报告期内,公司转让的部分电站资产完成交割过户,产生处置损失5,430.97万元,属于非经常性损益。目前,公司合肥60GW组件大基地一期项目正在加速建设,乐山10GW电池基地项目正在稳步推进。借助非公开发行募集资金,助推公司大尺寸再生晶圆半导体业务落地,推动公司半导体第二主业发展。上述项目的顺利实施将有力支撑公司“光伏+半导体”双主业战略规划,提升公司盈利能力和抗风险能力。



投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
蒙、陕、皖等7省区启动源网荷储一体化和多能互补项目申报,72.6GW+一体化项目已签订

蒙、陕、皖等7省区启动源网荷储一体化和多能互补项目申报,72.6GW+一体化项目已签订

4月25日,国家能源局印发《关于报送“十四五”电力源网荷储一体化和多能互补工作方案的通知》,要求各地在5月30日前报送相关方案。据北极星太阳能光伏网统计,至今已有内蒙古、陕西、安徽、辽宁、河南、甘肃、新疆七省区相继发文启动省内“源网荷储一体化项目”和多能互补项目报送工作。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅