新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

南玻A:2020年度净利润约7.79亿元,同比增加45.28%

光伏原材料及辅料  来源:北极星太阳能光伏网    2021/4/14 16:44:29  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:4月14日,南玻A发布年度业绩报告称,2020年归属于上市公司股东的净利润约为7.79亿元,同比增长45.28%;营业收入约为106.71亿元,同比增长1.9%;基本每股收益盈利0.25元,同比增长47.06%。

2020 年公司三块玻璃(浮法玻璃、光伏玻璃、电子玻璃)与一个品牌(工程玻璃)四块玻璃全面发力,玻璃主业取得 集团历史最佳业绩,四块玻璃净利润合计 16.50 亿元,其中浮法玻璃、光伏玻璃、工程玻璃合计实现营业收入87.10亿元, 同比增加7.30亿元,增幅9%;实现净利润14.88亿元,同比增加5.53亿元,增幅59%。

报告期内,南玻集团在东莞、成都、廊坊、吴江、咸宁共拥有10条技术先进的浮法玻璃原片生产线,两条太阳能压延玻璃原片生产线,12条太阳能玻璃深加工生产线,在四川江油、广东清远拥有石英砂原料加工生产基地。目前年产约247万吨各种高档浮法玻璃原片和43万吨太阳能玻璃原片,浮法玻璃产品涵盖1.3-25mm多种厚度的高档优质浮法玻璃、超白浮法玻璃,产品各项性能指标均达到国内领先水平;太阳能玻璃拥有6000万平米/年深加工产能,产品涵盖2-4mm多种厚度深加工产品。结合双玻组件渗透率的快速提升与公司未来发展需要,公司在吴江和东莞合计新建三条轻质高效双玻加工生产线,新增3600万平米光伏玻璃加工产能,预计2021年投产。

为补齐集团光伏玻璃业务产能与规模化布局的短板,公司与安徽凤阳县政府签署投资协议建设太阳能装备用轻质高透面板制造基地项目,建设4条日熔量为1200吨的光伏玻璃生产线及配套加工线,目前项目建设正按计划顺利推进。

此外,经董事会批准,集团在咸宁基地新建一条日熔量1200吨的光伏玻璃生产线及配套加工线。南玻平板玻璃被广泛用于高档建筑幕墙、装潢装饰及家具、反射镜、汽车风挡、扫描仪及复印机透光板、家电面板、显示保护以及太阳能等领域。产品销往世界各地,与众多知名加工企业建立长期、稳定的商务合作。为克服“疫情”对生产经营的不利影响,公司大力推进研发创新和升级转型的经营策略,通过实施差异化的竞争战略,不断提升平板玻璃业务盈利能力。

2021年,公司重点加强对高端超白玻璃市场的开发,提升差异化产品销售占比;光伏玻璃业务加快产线技改升级,提升1.6-2.5mm双玻薄玻璃和光伏镀釉背板玻璃的生产能力;市场方面强化和行业龙头企业的战略合作,保证销售的稳定运行;高端市场占有率的进一步提升、与行业领先企业长期战略合作关系的建立,进一步提升南玻集团平板玻璃的市场竞争力


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
蒙、陕、皖等7省区启动源网荷储一体化和多能互补项目申报,72.6GW+一体化项目已签订

蒙、陕、皖等7省区启动源网荷储一体化和多能互补项目申报,72.6GW+一体化项目已签订

4月25日,国家能源局印发《关于报送“十四五”电力源网荷储一体化和多能互补工作方案的通知》,要求各地在5月30日前报送相关方案。据北极星太阳能光伏网统计,至今已有内蒙古、陕西、安徽、辽宁、河南、甘肃、新疆七省区相继发文启动省内“源网荷储一体化项目”和多能互补项目报送工作。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅