新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

北极星太阳能光伏网一周要闻回顾(3.29-4.2)

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网(独家)    2021/4/2 15:52:45  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:政策篇

重磅!国家能源局解读补贴拖欠、构建以新能源为主的新型电力系统等热点(信息量超大)

3月30日,国新办举行中国可再生能源发展有关情况发布会,国家能源局局长章建华,国家能源局新能源和可再生能源司司长李创军,发展规划司司长、新闻发言人李福龙,电力司司长黄学农出席会议。首先,国家能源局局长章建华介绍了中国可再生能源发展的有关情况。随后就消纳保障机制、实现碳达峰、解决补贴缺口、构建以新能源为主的新型电力系统等问题回答了记者问,介绍了国家能源局相应方面的战略措施。

详细阅读

鼓励光伏项目配置5-20%储能 甘肃加快推进全省新能源存量项目建设工作

3月25日,甘肃省发改委发布《关于加快推进全省新能源存量项目建设工作》的通知。文件明确,甘肃省目前新能源存量项目约600万千瓦。其中,光伏发电项目1.23GW包括:酒湖直流工程配套23.5万千瓦光伏发电项目以及《国家发展改革委办公厅国家能源局综合司关于公布2020年风电、光伏发电平价上网项目的通知》(发改办能源〔2020〕588号)中尚未并网100万千瓦光伏发电项目。风电方面4.75GW:包括已核准未建成风电项目180万千瓦,通渭风电基地130万千瓦风电项目,酒湖直流工程配套90万千瓦风电项目以及分散式风电75.5万千瓦项目。

详细阅读

新增光伏项目需配10%储能 山东开展首批500MW储能示范应用

3月29日,山东省能源局发布关于公开征求《关于开展储能示范应用的实施意见(征求意见稿)》意见的公告,明确新能源配储能、火电储能示范项目标准,首批示范项目规模约50万千瓦,政策暂定实施5年。新增集中式风电、光伏发电项目,原则上按照不低于10%比例配建或租赁储能设施,连续充电时间不低于2小时。

详细阅读

生态环境部印发《碳排放权交易管理暂行条例(草案修改稿)》征求意见稿

3月30日,生态环境部印发《碳排放权交易管理暂行条例(草案修改稿)》征求意见稿,该条例适用于全国碳排放权交易及相关活动的监督管理。条例“第十三条【自愿减排核证】”指出:国家鼓励企业事业单位在我国境内实施可再生能源、林业碳汇、甲烷利用等项目,实现温室气体排放的替代、吸附或者减少。

详细阅读

河北发布《制造业技术改造投资导向目录》

3月24日,河北省工业和信息化厅印发《河北省制造业技术改造投资导向目录(2021-2022年)》。其中,太阳能光伏是重点产业链投资方向。包括:多晶硅、单晶硅、硅棒、硅锭、硅片、电池、电池组件、逆变器;电子浆料、玻璃、坩埚、铸锭炉、多线切割机、高端层压机等配套辅料和光伏专用设备;单、多晶,以及薄膜、钙钛矿、异质结等新型高效太阳能电池及组件;大型光伏发电系统集成及智能逆变器、太阳能发电设备自动跟踪装置、数据采集与监控系统等是重点产业链投资方向。

详细阅读


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
“疯狂”的光伏价格:硅料破140元/kg,硅片再涨6.8%,逆变器同步“起飞”?

“疯狂”的光伏价格:硅料破140元/kg,硅片再涨6.8%,逆变器同步“起飞”?

4月初,北极星太阳能光伏网曾回顾了今年第一季度的产业链价格,从硅料、硅片到电池、组件,上游产业链价格主旨一个字“涨”。与此同时,铝、铜、钢等大宗商品价格“狂舞不止”,海运上涨、汇率影响,光伏产业面临的是“完美风暴”。目前,这场“风暴”远未停歇,并且正波及至更多领域,光伏系统另一大核心设备逆变器的价格“助推器”已然按下。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

    最新新闻
    相关专题

    关闭

    重播

    关闭

    重播

    关闭

    关闭

    本周热门关键词:

    Email订阅最新光伏资讯

    订阅