新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

中环股份:目前实施的六期项目整体规划G12单晶产能50GW以上

光伏原材料及辅料  来源:互动易  作者:朱妍 姚金楠  2021/4/2 12:28:47  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:近日,有投资者在投资者互动平台向中环股份提问:根据公司2020年年报,公司经营净现金流入是28亿元,当年新增固定资产折旧是22亿元,新增固定资产的折旧幅度高于同行业相关上市公司。请问主要是什么原因?

4月1日,中环股份在投资者互动平台回复:您好,公司基于集成化、集约化生产及工业4.0工厂建设,在内蒙建立晶体研发与生产基地,建设一至五期项目,项目采用土地自持、厂房自建模式;公司目前实施的六期项目采取“代建+租赁+回购”的模式,项目总投资约120亿元,整体规划G12单晶产能50GW以上,项目达产后,公司单晶总产能将达到135GW以上,与上下游产业链战略协同、共享发展,发挥新能源材料行业竞争中的规模优势、成本优势,提升全球市场占有率,巩固公司在新能源材料产业的竞争力。项目目前已正式开工建设,预计年底前开始投产,谢谢。

针对投资者提问,贵公司2020年和2021年的硅料续签分别是多少吨?贵公司生产硅片硅料里颗粒硅所占比例多少?以后是否可以研究出100%颗粒硅拉晶技术?

中环股份回复:您好,公司2021年度硅料采购计划已实施并与各硅料供应商完成协议签署,其中总采购量82%为长单模式、 18%为临单模式。公司硅料采购具有长期、稳定的供应体系和良好的供应结构,结合公司产能需求执行采购计划,供应与采购情况良好。其中,公司于2021年2月3日公告了《关于签订多晶硅购销合作长单框架协议的公告》,约定2022年1月1日起至2026年12月31日期间向保利协鑫采购包括颗粒硅在内的多晶硅料预计350,000吨。其他业务情况请关注公司公告,谢谢。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
全新规则!!!国家能源局2021年风光建设方案征求意见稿出炉

全新规则!!!国家能源局2021年风光建设方案征求意见稿出炉

刚刚,经过多轮征求意见,国家能源局终于正式公开2021年风电、光伏发电开发建设有关事项的通知(征求意见稿),迈入平价新阶段的风电、光伏市场开发迎来全新规则!

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅