您当前的位置:光伏 > 正文

2013年中国光伏行业十大杰出人物(图)(9)

北极星太阳能光伏网  来源:《太阳能发电》杂志    2014/2/8 9:30:27  我要投稿  

俞容文:北控绿产(青海)新能源有限公司总经理

人物观点:

“目前还需要明确的、应该以法律法规形式确定下来的包括:保障光伏电站二十年的投资收益、电力消纳和收购,补贴标准,补贴发放方式,税收,等等。如果不能进一步在法律上明确这些问题,光伏电站的投资就始终存在着很大的不确定性风险。”

“归根结底,无论对哪种投资者来说,除了清晰的光伏终端政策外,投融资以及退出模式如果不够清晰,也不会有太大的吸引力。因此,制度上的保障,金融机构的积极参与,以及创新的投融资与退出模式的建立,才可能让国内光伏应用市场真正启动。”

趋势判断:

“太阳能电力或许有一天会免费使用,或者使用门槛非常低,就像现在的互联网一样。当然,这种免费不会像天上掉馅饼一样,而是一种技术、运营模式的创新。”

“目前来看,太阳能电力的确最有可能成为传统能源利用模式这一既定格局的最大搅局者和破坏者。当集中式光伏并网发电和分布式光伏应用发展到一定规模的时候,我们习以为常的能源利用模式,或将会有颠覆性的改变。”

“传统电力集团以及传统的能源企业,对于新能源的心态是很复杂的,他们一方面也明白能源变革是历史的必然,但另一方面却难以舍弃既得的利益。所以,这个格局或许也只能依靠跨界者来打破。”

“那些真正基于盈利为目标的跨界投资者,会更少考量这些障碍。他们也更有可能在现有环境条件下,通过技术的创新、投融资模式的创新、商业运作模式的创新,来获得基于当期利润基础上的持续发展。”

主要成就:

北控绿产的20MWp光伏电站项目采用了硅晶与聚光光伏技术相结合的方式,北控绿产申报的“高倍聚光太阳能成套制造工艺技术研发及示范”项目成功入围国家“863计划”。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2020光伏组件企业出货量排行出炉 TOP10总出货量破100GW!

2020光伏组件企业出货量排行出炉 TOP10总出货量破100GW!

随着光伏上市公司陆续公布2020年度财报,光伏组件企业出货量数据随之出炉。据北极星太阳能光伏网跟踪统计,2020年全球TOP10组件企业和国内TOP10组件企业总出货量双双突破100GW大关。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅