您当前的位置:光伏 > 正文

2013年中国光伏行业十大杰出人物(图)(8)

北极星太阳能光伏网  来源:《太阳能发电》杂志    2014/2/8 9:30:27  我要投稿  

魏宇平:重庆太初新能源有限公司总经理

产品优势:

这辆太阳能光伏电池组件清洗车采用了类似自动洗车系统加汽车雨刷的工作原理,通过润湿、清洗液洗涤、揉擦、冲洗、组件发电时发热烘干等一系列工序,可以实现更有效地清洗。

根据多次试验和测算,这一清洗车的清洗效果良好,不仅能有效除尘除垢,还能有效去除鸟粪等较顽固污渍;而且耗水较少,只有一般洒水车的三成左右;工作效率也相当不俗,清洗一个10兆瓦的光伏电站只需要两三天;同时,可帮助光伏电站提高发电效率达10%左右,冬季甚至可接近20%。

经营策略:

亲自驾驶太阳能光伏电池组件清洗车在西北各主要光伏电站聚集地区做大型“路演”——现场实地清洗演示,让更多的光伏电站运营商直观地了解清洗车的实际能力,进而拓展市场。

主要成就:

创办重庆太初新能源有限公司,研发成功太阳能光伏电池组件自动化清洗车,填补了国内市场空白。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2020光伏组件企业出货量排行出炉 TOP10总出货量破100GW!

2020光伏组件企业出货量排行出炉 TOP10总出货量破100GW!

随着光伏上市公司陆续公布2020年度财报,光伏组件企业出货量数据随之出炉。据北极星太阳能光伏网跟踪统计,2020年全球TOP10组件企业和国内TOP10组件企业总出货量双双突破100GW大关。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅