您当前的位置:光伏 > 正文

北电能源:逆变器行业竞争“技术才是王道”

北极星太阳能光伏网  来源:北极星太阳能光伏网(独家)    2013/6/13 15:42:47  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:光伏产业正在经历的寒冬,给全球最大的光伏展也带来了一丝寒意。

2013年5月14日,第七届国际太阳能产业及光伏工程展览会在上海新国际博览中心如期举行。较之以往,今年展会规模和参展企业数量均大幅缩减。

“从开展到现在,两天的时间,公司已签了十几万美元的订单。”北电能源(青岛)有限公司总经理王靖对记者说道。

定位高端

一般来说,逆变器产品有两个基本功能,一是并网,即把直流电转换成交流电,二是把光伏组件发电能量最大化。在王靖看来,在第二个方面,国内逆变器厂家略逊于国外。

北电能源2009年进入逆变器市场,主营产品包括30KW-630KW的大型以及微型逆变器等。公司逆变器产品采用了自主创新的数字模型,在同等光照条件下,可以最大限度提高光伏组件的输出功率,显著提高光伏系统的发电效率。王靖指出,北电能源的逆变器产品主要针对高端客户,在产品模型、控制策略、硬件设计等方面对技术要求相对较高,尽量避免去做一些纯粹的价格竞争。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2020光伏组件企业出货量排行出炉 TOP10总出货量破100GW!

2020光伏组件企业出货量排行出炉 TOP10总出货量破100GW!

随着光伏上市公司陆续公布2020年度财报,光伏组件企业出货量数据随之出炉。据北极星太阳能光伏网跟踪统计,2020年全球TOP10组件企业和国内TOP10组件企业总出货量双双突破100GW大关。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅