您当前的位置:光伏 > 正文

中德光伏装机屡传捷报 太阳能股大幅上涨

北极星太阳能光伏网  来源:solarF阳光网    2012/1/12 14:27:25  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:本周太阳能光伏企业乐观前行,2012将持续呈现去年年底出现的比预期还汹涌的市场需求。

1月11日,彭博37家全球领先太阳能指数(BloombergGlobalLeadersSolarIndex)连续第三天上升,涨7.2%至47.93美元。其中EnergyConversionDevicesInc和韩华新能源领涨太阳能股,涨幅分别达到39%和37%。

MaximGroupLLC分析师AaronChew表示,德国、英国不断攀升的装机量以及中国2012年翻倍增加装机容量的计划共同驱动着对光伏组件的需求。AaronChew说道:“我认为2012年需求量必将出现大幅增长。如果价格保持不变,我预计今年全球新增太阳能装机量30GW,明年为40GW。”

1月9日,德国电网监管机构表示,德国去年12月太阳能光伏装机量为3GW,是2011年单月装机量最大的月份,最终促成德国2011年装机总量达7.5GW。

根据英国能源部门负责人,英国去年装机总量为761.9MW,比2010年总量的10倍还多。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2020光伏组件企业出货量排行出炉 TOP10总出货量破100GW!

2020光伏组件企业出货量排行出炉 TOP10总出货量破100GW!

随着光伏上市公司陆续公布2020年度财报,光伏组件企业出货量数据随之出炉。据北极星太阳能光伏网跟踪统计,2020年全球TOP10组件企业和国内TOP10组件企业总出货量双双突破100GW大关。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅