新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

洛阳玻璃拟受让耀华集团、凯盛控股控股子公司股权

光伏原材料及辅料  来源:北极星太阳能光伏网    2020/12/31 10:10:42  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:12月30日晚,洛阳玻璃发布公告称,公司与关联方中国耀华玻璃集团有限公司(以下简称“耀华集团”)、凯盛玻璃控股有限公司(以下简称“凯盛控股”)分别签订了《合作框架协议》 (以下简称“框架协议”),就相关合作事项达成共识。

洛阳玻璃称,耀华集团全资子公司秦皇岛北方玻璃有限公司(以下简称“北方玻璃”)及凯盛控股全资子公司凯盛晶华玻璃有限公司(以下简称“晶华玻璃”)拟建设光伏玻璃生产项目(以下简称“新建项目”),考虑到新建项目投产后将与本公司产生同业竞争,为规范和避免同业竞争,公司于2020年12月30日分别与相关方签订《合作框架协议》。根据协议,耀华集团同意将其下属北方玻璃的控股股权转让予本公司,转让的股权比例不低于51%、不高于80%,凯盛控股同意将其下属晶华玻璃的控股股权转让予本公司,转让的股权比例不低于51%。

根据公告,本次股权转让的价格以经中国建材集团有限公司备案的资产评估结果为基础确定,洛阳玻璃与耀华集团、凯盛控股将另行签署正式的股权转让协议。

洛阳玻璃表示,本次签订的框架协议尚未涉及具体金额,预计不会对公司2020年度经营业绩产生重大影响。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
“疯狂”的光伏价格:硅料破140元/kg,硅片再涨6.8%,逆变器同步“起飞”?

“疯狂”的光伏价格:硅料破140元/kg,硅片再涨6.8%,逆变器同步“起飞”?

4月初,北极星太阳能光伏网曾回顾了今年第一季度的产业链价格,从硅料、硅片到电池、组件,上游产业链价格主旨一个字“涨”。与此同时,铝、铜、钢等大宗商品价格“狂舞不止”,海运上涨、汇率影响,光伏产业面临的是“完美风暴”。目前,这场“风暴”远未停歇,并且正波及至更多领域,光伏系统另一大核心设备逆变器的价格“助推器”已然按下。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

    最新新闻
    相关专题

    关闭

    重播

    关闭

    重播

    关闭

    关闭

    本周热门关键词:

    Email订阅最新光伏资讯

    订阅