新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

江山控股出售4个光伏项目

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网整理    2020/10/23 9:42:17  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:10月22日,江山控股发布公告,江山永泰及济南天冠(视情况而定)(各自为公司间接全资附属公司)拟总代价约为人民币1.002亿元向买方北京联合荣邦新能源科技有限公司出售项目公司在中国合共持有4个光伏项目全部股权,总代价约为人民币1.002亿元。

出售事项完成后,威县天海光伏发电有限公司、平山县天汇能源科技有限公司、山东新泰楼德佳阳光伏发电有限公司及德州市陵城区乾超兄弟能源科技有限公司将不再为江山控股的附属公司,而上述项目公司的经营业绩亦将不再综合并入江山控股的财务报表。

江山控股在公告中表示,一直积极考虑有助加强集团的核心业务及降低财务费用的创新商机。出售事项反映集团的长远轻资产策略。董事认为,出售事项乃集团变现其于项目公司的投资的良机,以便更有效分配集团的资源、优化营运模式、提升太阳能发电厂设备效率,并加快转型为轻资产模式的步伐。此外,由于出售事项所得款项净额将用于偿还现有债务,出售事项将降低集团的资产负债比率。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
贵州2021年16GW光伏项目名单:华电、国家电投、中国电建领衔

贵州2021年16GW光伏项目名单:华电、国家电投、中国电建领衔

4月13日,贵州省能源局发布《关于下达贵州省2021年第二批光伏发电项目开展前期工作计划的通知》,计划装机规模为8.25GW。国企阵营中,华电以2.24GW总装机规模位列第一;国家电投、中国电建并列第二,均为1.78GW,中核集团以1.35GW位列第三,紧随其后是华能、大唐,装机规模均在1GW以上。民企阵营,以卓阳能源集团为首,特变电工、阳光电源、天合光能、隆基股份、晶科科技、上海

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅