新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

以色列及其邻国能否仅靠太阳能供电?

光伏系统工程  来源:见道网    2020/7/13 12:25:44  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:2020年6月份,以色列政府宣布了一项雄心勃勃的计划,到2030年将产生150万千瓦的太阳能发电能力,这将显著增加该国对可再生能源的使用。根据国际可再生能源机构(International Renewable Energy Agency)的数据,截至2019年底,以色列的太阳能发电装机容量约为1.19亿瓦。因此,该国每年将需要再安装约1.4吉瓦的电量,才能实现2030年的目标。

目前,以色列几乎所有的能源都来自天然气和煤炭。它没有核能,只有很少的石油。根据《 BP世界能源统计评论》,可再生能源仅占以色列电力的不到5%。

几十年来,以色列的政客们提出了宏伟的能源计划。以色列能否在2030年实现这一新的里程碑,要由现在和未来的政府来决定。但是,尽管政治前景还不确定,但以色列及其邻国的太阳能发电系统是绝对可能的。

以色列巨大的太阳能潜力

以色列可以提供90%甚至更多的未来太阳能电力需求。但是,要做到这一点,需要满足几个条件。

首先,最有前途的太阳能发电地区是以色列的内盖夫沙漠地区。尽管人烟稀少,但没有足够的空间容纳所有需要的太阳能发电厂。这意味着需要与以色列的邻国巩固可持续和平协议:埃及和约旦有广阔的沙漠地区,这两个地区与以色列已经有数十年的和平条约。

通过将太阳能场也放置在这些沙漠中,这三个国家都可以在很大程度上变成太阳能。此外,约旦可以为巴勒斯坦西岸供电,而埃及可以为加沙地带供电。

改变以色列的电力购买法

目前,法律要求以色列电力公司购买所有私人生产商希望出售的所有电力。从长远来看,由于一些原因,这是非常浪费的。

首先,有时会产生大量太阳能,而电网系统无法容纳它(例如,在四月份)。这本身是浪费的,但更糟糕的是需要保护电网,但更糟糕的是需要保护电网不受周六太阳能过剩的损害,而那时以色列的太阳能消耗很低。

也许有足够的电力来实现全面的经济发展,未来的巴勒斯坦政府将把这视为和平生活的又一次机会。

这就要求IEC在周五用昂贵的通宵运转的燃气涡轮机来取代低成本高效(但速度慢)的发电机,这样在第二天太阳升起后太阳能开始大量涌入时,涡轮机就能迅速关闭。因此,太阳能未来的第二个必要因素是允许IEC只购买它可以使用的太阳能,而且只在需要的时候购买。

第三个要求与第二个要求紧密相关。也就是说,IEC应该有权根据电网的要求和当地的天气情况开关不同的太阳能场。这不仅能使太阳能得到更有效地利用,而且还能使大部分白天使用的所谓的“峰值”燃气涡轮机被太阳能替代。

燃气轮机用于在需要时非常快速地(即几秒钟内)提供峰值功率。为此,将它们保存在所谓的“纺丝储备”中。这意味着他们一直在转动-消耗燃料,但不发电,除非突然需要时。但是,可以将太阳能电池板组保持在“非旋转储备”中,而无需消耗任何燃料,直到将其打开以提供峰值电量为止。太阳能电池板的特点之一是,当光线照射到它们上时,它们即刻发电,比燃气轮机快得多,而且不消耗燃料。

100%的化石燃料独立性是否可能?

最后,将需要开发适当的存储,以使IEC能够在所需的数量和时间使用太阳能。虽然该国约20%的电力可以由太阳能电池板提供,但无需储存,但从长远来看,开发这种储能电池是必要的。

因此,在所有这些条件下以及适当的政治决策下,以色列及其邻国可以从太阳能中获得大部分电力需求。有了适当的存储,色列未来大约90%的电力需求可以由光伏板提供,剩下的10%由天然气后备提供,主要用于冬天连续多云的天气。

挑战在于土地供应。如果内盖夫现有的40个以色列村庄中的每个村庄都经营一个25兆瓦的光伏电站,那么每年可发电约20亿千瓦时,即约占以色列目前电力需求的3%。

需要埃及和约旦的合作

由于一个25兆瓦的内盖夫发电厂需要约40,000平方米的土地,因此内盖夫将没有足够的可用土地来满足100%的电力需求。

但是,与两个邻国达成的和平协议已经经受了几十年的政治风风雨雨。因此,有一天,一个千兆瓦级的太阳能发电厂可以为所有三个国家以及巴勒斯坦人提供丰富的电力,这是一个不可思议的事情,每个太阳能发电厂覆盖大约16平方公里,分布在广阔的西奈和约旦沙漠周围。也许有了足够的电力来实现经济的全面发展,未来的巴勒斯坦政府将会把这看作另一个和平生活的机会。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅