新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

总投资5亿元 海优威光伏组件EVA封装胶膜项目落户泰州海陵

光伏原材料及辅料  来源:苏大光伏校友会    2020/7/1 9:54:59  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:6月28日,2020海陵(上海)产业投资说明会暨项目集中签约仪式在上海黄浦江畔隆重举行,现场集中签约重点项目28个,总投资208亿元。据了解,本次签约项目涵盖5G、新材料、智慧能源、现代物流、高端商贸等领域,项目起点定位高、科技含量足、辐射带动强,对海陵加快集聚产业资源、构建产业优势、增强发展后劲,将起到重要的拉动和支撑作用。

(来源:微信公众号“苏大光伏校友会”ID:SUPVAA)

在产业投资说明会上,一个投资5亿元的新能源项目十分亮眼,这个项目来自上海海优威公司。据悉,泰州海优威光伏组件EVA胶膜项目,总投资5亿元,其中一期投资2亿元。该项目落户园区成果转化中心12000平米标准厂房,主要从事光伏电池组件封装材料的研发、生产和销售,为隆基等龙头光伏企业配套。

上海海优威新材料股份有限公司是一家以薄膜技术为核心的高新技术企业,在光伏组件用抗PID及抗蜗牛纹的高质量EVA胶膜方面,始终保持全球领先地位,现已成为光伏组件行业最有影响力的封装材料供应商之一,目前拥有自建及合资封装胶膜产能15GW,并计划在一年内通过扩产实现合计产能超过20GW。

近年来,海陵区全力做强新能源主导产业,良好的营商环境催生出 “最大” 投资。今年3月,隆基乐叶5GW光伏组件项目正式投产,该项目是隆基集团在海陵投资的第三个项目。此次海优威光伏组件EVA胶膜项目的落户,正是海陵 “以商引商、产业链招商” 的成功实践,对强化产业链配套,做大做强新能源产业,打造光伏新能源产业高地起到至关重要的作用。

在近日发布的《2019中国城市营商环境报告》中,泰州位列全国第18位。作为泰州主城区,海陵近年来立足 “壮大城市经济、建强中心城区” 目标定位,提出 “工业强区、商贸兴区、城建靓区” 三大发展战略。借力此次沪上产业投资说明会,海陵拿出 “一个政策包、一张热力图、一张服务网、一套组合拳”,与海内外客商展开深度融合、全面接轨,希冀共赢未来。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅