新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

北极星太阳能光伏网一周要闻回顾(6.01-6.05)

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网(独家)    2020/6/5 14:40:11  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:政策篇:

1. 2020年各省可再生能源电力消纳责任权重清单公布(附详单、解读)

日前,国家发改委官网发布了《国家发展改革委 国家能源局关于印发各省级行政区域2020年可再生能源电力消纳责任权重的通知》,为推动机制平稳顺利实施,综合考虑新冠肺炎疫情影响,设定消纳责任权重主要遵循以下原则:一是确保实现非化石能源占比目标。这是我们设定可再生能源电力消纳责任权重的基本前提。二是促进消纳责任权重逐年提升。2020年最低非水可再生能源电力消纳责任权重应不低于2019年实际完成情况,或不低于807号文明确的2019年消纳责任权重。

详细阅读

2. 2018VS2020 工信部新版光伏制造行业规范条件征求意见稿有何变化?

5月29日,工信部电子信息司发布《光伏制造行业规范条件(2020年本)》(征求意见稿),同时废止了2018年1月15日公布的《光伏制造行业规范条件(2018年本)》(工业和信息化部公告2018年第2号)。2020年本相较于2018年本大到光伏企业的生产布局、项目设立,小到企业工艺技术、产品规格都有了更为严格的要求。

详细阅读

3. 710.5MW!广东2020年第二阶段光伏补贴项目清单公示

6月2日,广东电网发布关于属地区域内拟纳入2020年可再生能源补贴项目清单(第二阶段)的公示,纳入第二阶段可再生能源补贴项目清单的光伏发电项目共计710.4532MW,其中分布式光伏项目占165.9232MW。

详细阅读

4.新、蒙、黔7.68GW竞价项目分配清单 国家电投、华电成最大赢家

截至目前,新疆、贵州、内蒙古三省区发布2020年竞价项目名单,总装机7.68GW。其中,贵州共公示63个项目,装机规模5680MW,内蒙古11个项目1400MW,新疆14个项目600MW。

详细阅读

5.湖北七地红色预警 2020年度不再安排新增建设风电光伏项目

5月25日,湖北能源局在《关于发布2020年度风电和光伏发电消纳预警结果的通知》指出,七地市位风电光伏发电消纳预警红色区域、2020年度不再安排新增建设项目,但同时要求加强对源网荷储的研究,鼓励社会资本投资储能技术装备研发和储能、风光储示范项目建设,对风光储项目优先配置资源和年度建设规模。

详细阅读

相关阅读:北极星太阳能光伏网一周要闻回顾(5.25-5.29)

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅