新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

捷克政府新举措 让光伏行业再受“打击”

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网    2020/5/25 16:58:57  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:近日,捷克政府公布了建造更多核电站的计划,并宣布延长其燃煤电厂的使用寿命,还将对现有太阳能、风能和水电项目的上网电价补贴进行削减。同时,捷克政府还计划通过支持能源法的修正案,以降低可再生能源项目收益率(IRR)。

现代能源联盟主任马丁·塞德拉克(Martin Sedlak)批评了政府的最新举措。塞德拉克说:“当局试图利用旧的欧盟规则,为他们的破坏性计划辩护,这项新措施可能会影响2009年至2010年期间建造的光伏项目。2014年,已经对2010年的大型项目征收26%的太阳能特别税,尽管该税本应在三年后取消,但政府在2017年又推出了的新10%太阳能税,大大降低了投资项目收益率(IRR)”

捷克太阳能协会称“尽管欧洲其他国家都希望通过可再生能源帮助经济走出衰退,但捷克的目标是摧毁商业环境,打击投资者信心,并冒着国际仲裁的风险,破坏新可再生能源的发展。该计划可能导致数千个光伏项目的违约,对银行业和其他行业造成潜在的破坏性连锁反应。”同时指出,安德烈·巴比斯总理曾经拥有的一家公司近年来在非可再生领域进行了大量投资。

2020年1月,副总理兼工贸部长卡雷尔·哈夫利切克(Karel Havlicek)当时还曾经表示,捷克清洁能源供应占全国15.6%的电力,政府计划将可再生能源目标提高到22%。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅