新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

2020年电池组件效率的一些新进展

光伏电池组件  来源:摩尔光伏    2020/5/25 7:39:19  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:近日,正泰新能源海宁工厂宣布其最新的单晶PERC双面电池量产最高效率达到23.21%,平均效率达到23.04%,该结果经福建省计量科学研究院国家光伏产业计量测试中心测试并颁发校准证书。

5月7日,西安太阳能电力有限公司N型天合光能高效双面电池量产平均效率突破23.2%,达到行业领先水平。此次通过应用新型高效化学清洗、多晶硅精准掺杂、氢钝化等技术,突破TOPCon电池的关键技术瓶颈,有效提升电池效率和良率水平。

3月31日,深圳黑晶光电技术有限公司(以下简称:黑晶光电)微信公众号发布消息称,黑晶光电最新研发的串联型钙钛矿/PERC叠层电池转换率再创新高,在AM1.5标准太阳光谱下达到了24.5%的光电转换效率。

3月4日,天合光能股份有限公司宣布,公司光伏科学与技术国家重点实验室使用标准的产业化设备制备出转换效率达23.39%的PERC电池。这是经过ISO/IEC17025国际认证的效率最高的产业化PERC电池。

今年1月,经第三方权威认证测试机构TüV莱茵测试,隆基组件转换效率达到22.38%,再次刷新组件效率世界纪录。

1月,晶科能源宣布,经第三方权威认证测试机构TüV莱茵测试,公司最新研发的P型PERC和N型HOT双面电池组件,其正面效率分别达21.82%和22.49%,又一次创造新的世界纪录。

来源:各大企业官方微信公众号

屏幕快照 2020-05-25 上午7.36.42.png

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅