新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

三角债还在膨胀 23家光伏企业财报三角债一览

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网(独家)  作者:风满楼  2020/4/21 14:01:51  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:据北极星太阳能光伏网不完全统计,已有23家上市光伏企业发布了完整的2019年财报(只统计主业为光伏行业或至少是主业之一的企业,蹭概念的不予统计):

光伏产业的三角债问题由来已久,且呈加速膨胀的趋势。

今年已发布财报的23家企业中,A股有14家光伏企业的应收同比上升,5家企业的应收同比下降,美股的四家企业中晶科应收73.35亿,同比上涨2.98%,对比9.24亿利润127.91%的恐怖增幅,应收压力较去年有着极大的缓解,其余三家均同比下降,但对比利润,阿特斯和昱辉阳光的应收依然在膨胀。

A股中共有11家光伏企业的应收同比上涨超过利润的同比上涨,只有8家光伏企业的应收同比上涨速度小于利润同比上涨的速度,美股中晶科有所缓解,其他企业应收同比上涨幅度远大于利润的同比上涨。

应付账款方面,除亿利洁能、裕兴股份、金辰股份和特变电工4家企业同比下降之外,其他企业的应付同比全部上升,只有8家企业的利润增率长跑过了应付增长率,其余企业应付压力巨大。

除去经营状况陷入一定的困境的企业之外,迈为股份作为光伏设备新星级企业,今年三角债的增长情况也相对较大,应付与应收分别为9.59和6.53,同比上涨82.27%和116.11%,加之上文提到的存货问题,因此虽然其今年的净利润同比上涨44.82%,达到了2.48亿,但其货币资金却反而下降了11.16%,现为7.67亿。

晶科、晶澳、中环、东方日升和裕兴股份五家企业相比去年也许会轻松很多,但更多是因为增长更加夸张的利润,晶科的应收73.35亿,只增长了2.98%,应付只增长了9.73%,利润却增长了127.91%,125.84亿现金同比去年增长了75.68%;晶澳的应收38.89亿,增长了10.62%,应付44.55亿增长了31.04%,利润12.52亿增长了74.09%,货币资金57.21亿,增长了47.33%,东方日升利润9.74亿,同比上涨319.01%,应收32.40亿,同比下降23.27%,应付79.57,同比上升73.53%。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅