新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

2020年美国光伏市场报告

光伏系统工程  来源:赛拉弗光伏    2020/4/3 17:36:24  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:在新冠病毒疫情爆发之前,BNEF和Wood Mackenzie都预测2020年将是美国光伏市场强劲增长的一年,并相信公用事业电站将在2020-2022年主导美国市场。但由于该国正在遭受冠状病毒的严峻挑战,税收金融市场为太阳能提供的资金正在枯竭,同时众多位于加利福尼亚、纽约、佛罗里达州等重灾区的光伏项目目前已经停工以减缓病毒的传播,形势发生了始料未及的变化。

美国太阳能产业协会(Solar Energy Industries Association)三月末的调查结果显示,太阳能行业在疫情中受创严重,从设备供应延迟,动工延迟,到中小企业外勤人员裁员,情况越来越糟。

但我们仍然认为一些趋势可能会迟到,但不会缺席,比如美国光伏市场的驱动力转换和大项目主导的短期趋势等,因此希望未考虑疫情影响的此次报告仍能给业内人士以参考。

主要政策更新

去年年末,美国的光伏税收减免(ITC)政策未能通过美国国会和白宫预算,未获得再次延期,有分析认为此政策初衷是鼓励新兴技术,而美国近年来光伏装机的增长表明这一目标已经实现,未来美国光伏市场将逐渐从政策驱动转为市场驱动。

市场发展现状

美国2019年装机13.3GW,较2018年增长23%。公用事业和户用需求都有不同程度的增长,而工商业需求由于加利福尼亚,马萨诸塞州和明尼苏达州等核心市场的重大政策转变受到抑制。

组件供应与市场预测

在贸易战影响下,中国对美国的组件直接出口不多,供应链集中在东南亚地区。去年组件价格在ITC不能延期的预判下一直保持高位。

我们认为今年在新冠疫情之后,联邦政府可能给ITC下降延期(grace period),装机时间后移使今年装机量不仅不会强劲增长,反而可能低于去年,大概率处于10-13GW之间。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅