新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

印度电力市场危机:商业中断 光伏组件进口受阻

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网(独家)    2020/4/2 10:39:22  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:据CareRatings的报告称,自2020年3月中旬以来,印度大部分地区实行限制和关闭措施以应对新冠病毒疫情蔓延,这导致工商业活动中断,进而限制了印度的电力需求。

目前,印度的年度电力需求量已经明显下降。在2019-20年前11个月(2019年4月至2020年2月),印度的电力需求增长了2.2%,而去年同期的年增长率为5.4%。现在,印度的每日电力需求已下降25%,这影响了发电企业和分销商的收入。

CareRatings分析师称,3月28日该国的电力消耗从3月16日的34.94亿个单位降至26.28亿个单位。该国北部和西部地区的用电量下降幅度更大(约30%),南部地区下降了19%。此外,由于封锁,商家无法从消费者那里获得收益,而他们无法向国家配电公司(discoms)付款。鉴于通常过去供应的大部分付款都是在财政年度(3月)结束时支付的,因此延迟将对财务产生重大影响。尽管自2019年8月以来,在电力部强制国家配电公司(discoms)维持信用证作为电力购买的付款担保后,各州一直向发电机构每月付款,但仍有大量的逾期应缴税款需要清算。

由冠状病毒蔓延行引起的中断可能将在2020-21年严重影响印度的电力部门。随着电力需求在年内收缩,发电量将出现相应的下降,这主要是由于占全国用电量近50%的商业和工业部门的需求下滑所致。发电和配电公司的财务状况将进一步恶化,该行业的压力资产预计将增加。

CareRatings分析师表示,太阳能行业已经感受到供应链受阻的冲击,特殊时期中国的光伏供应链,制造流程和运输都受到影响。而印度78%的太阳能电池和组件依赖于从中国进口,这将导致太阳能项目延迟、搁置,有可能推升成本和随之而来的财务危机,进而对发电市场产生了影响。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅