新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

金刚线业务量价齐跌 东尼电子业绩亏损1.48亿元

光伏原材料及辅料  来源:北极星太阳能光伏网(独家)    2020/3/20 11:52:29  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:近日,金刚线“三剑客”之一的东尼电子发布了2019年年度报告,公司2019年度业绩亏至1.48亿元。其中,金刚线业务市场需求量和单价均大幅下降,导致该产品的营收和毛利同比大幅减少。

2019年,公司实现营业收入6.61亿元,同比减少24.26%;归属于上市公司股东的净亏损1.48亿元,2018年净利润1.15亿元,净利润负增长228%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净亏损1.59亿元,去年同期则为净利润3758.37万元,同比负增长522%;2019年基本每股亏损0.73元,2018年年基本每股增长0.58元。

28.png

报告显示,光伏业务大幅下滑,公司金刚线业务随着单晶份额的提升及金刚线切割性能的提高,单片耗线量大幅降低;但受金刚线生产企业扩产影响,产能严重过剩,市场需求量和单价均大幅下降,导致该产品的营收和毛利同比大幅减少。审慎起见,公司根据金刚线现阶段的行业及市场环境,对该产品固定资产、存货、预付账款计提了18,098.22 万元的减值准备。

目前,单晶行业金刚石切割线渗透率已达95%以上,多晶行业渗透率也已达50%,而未来新增光伏装机容量也将仅维持低速增长,金刚石线利润下降成为必然趋势。东尼电子报告中提到,公司新产品无线充电隔磁材料下半年开始批量供货,业绩贡献显著,从公司动态可以发现公司经营策略的调整。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅