新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

巨头抢跑 | 晶澳扩产1.2万吨单晶硅棒

光伏原材料及辅料  来源:北极星太阳能光伏网(独家)    2020/2/24 17:35:59  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:2月24日,晶澳科技发布公告称,全资子公司邢台晶龙新能源有限责任公司在邢台经济开发区拟投资建设年产1.2万吨单晶硅棒项目。该项目投产后,晶龙新能源单晶硅棒总产能将达到年产1.8万吨。

2月,是中国农历意义上新年的开始。就在2020年伊始,光伏行业抢跑赛已经激烈展开!

2月12日,通威股份打响了抢跑第一枪,公布了投资建设年产30GW高效太阳能电池及配套项目,总投资金额达200亿元人民币。2月13日,隆基股份开了抢跑第二枪,发布公告称将投资45亿元建设年产10GW单晶电池。2月18日,晶澳科技开了抢跑第三枪,发布扩产修订计划,将2019年12月31日发布的“5GW高效电池+10GW高效组件”扩产计划调整为“10GW高效电池+10GW高效组件”,投资金额由66亿元增加至102亿。2月24日,晶澳科技发布了建设年产1.2万吨单晶硅棒项目投资计划。

2020年开端,光伏巨头们就已经开始你追我赶的竞赛,不断提升产能、降低成本,加速布局垂直一体化产业链,寻求实现成本最大优化空间,提升企业市场竞争力,驱动产业加速实现平价上网目标。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
户用补贴3分 集中式、工商业无补贴!发改委就2021风光上网电价征求意见

户用补贴3分 集中式、工商业无补贴!发改委就2021风光上网电价征求意见

国家发改委近日就2021年新能源上网电价政策征求了相关部门意见,根据征求意见稿,2021年起新备案集中式光伏电站、工商业分布式光伏和新核准陆上风电项目,中央财政不再补贴。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

    最新新闻
    相关专题

    关闭

    重播

    关闭

    重播

    关闭

    关闭

    本周热门关键词:

    Email订阅最新光伏资讯

    订阅