新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

又有部分光伏组件豁免301条款

光伏电池组件  来源:光伏测试网    2019/9/23 8:24:47  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:9月17日,美国贸易代表办公室(USTR)公布了3份对华加征关税商品排除清单通知。根据美国《1974年贸易法案》第301条b款,第301条c款和第307条a款以及跨机构301条款委员会的建议,美国贸易代表宣布对其中310项商品实行关税排除。声明称,该决定还参考了“咨询委员会及公众对相关关税排除产品的建议和意见”。

(来源:微信公众号“光伏测试网”ID:TestPV)

1.jpg

这310项商品主要为各类机电仪器、设备和零部件,包括不同型号及用途的泵轮机、电动设备、发动机、起重设备、医疗设备和光学设备等。与之前历次不同的是,此次清单涉及了美方宣布的3批加征关税的中国商品,其中在之前第二批宣布的160亿美元加征关税清单中包含的部分种类的光伏组件,此次也被列入加征关税商品排除清单。

此次列入了160亿美元加征关税商品排除清单中关于光伏组件的说明如下:

2.jpg

从此次宣布免除关税的清单中可以看出,日用品约占1/3,具体包括和美国民众日常生活密切相关的LED灯具、用于花园、庭院和桌面的照明配件、复合木地板、用于咖啡冲泡且自带过滤装置的水杯、便携式的单人用烤架、狗用安全带等。

而此次被免除关税的光伏组件产品,面积小于3100cm2,应该是适用于美国民众花园、庭院和桌面的照明配件。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
推荐!光伏人必看的十本书

推荐!光伏人必看的十本书

《光伏的世界》这是一本全面系统地介绍光伏发展的过去、现在以及未来的汇总文集,涉及内容广泛,可满足不同读者群的需求。文中不仅包括主编沃尔夫冈·帕尔茨博士本人在其50多年的新能源事业中,对光伏发展的深入了解和系统总结,也包括全球范围内从事新能源或光伏行业的专业人士对光伏艰难发展的回顾、

--更多
最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅