新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

北极星太阳能光伏网一周要闻回顾(9.16—9.20)

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网(独家)    2019/9/20 14:16:37  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:政策篇

1.工信部等六部门发布关于开展智能光伏试点示范的通知

9月20日,工信部等六部齐发开展智能光伏试点示范的通知,据通知显示,试点示范内容分为两部分,一支持培育一批智能光伏示范企业,包括能够提供先进、成熟的智能光伏产品、服务、系统平台或整体解决方案的企业。二支持建设一批智能光伏示范项目,包括应用智能光伏产品,融合大数据、互联网和人工智能,为用户提供智能光伏服务的项目。

更多详情

2.《华北区域光伏发电站并网运行管理实施细则》(征求意见稿)

国家能源局华北监管局日前印发关于征求华北区域“两个细则”条款修订意见的函,就《华北电网并网发电厂辅助服务管理实施细则》《华北电网发电厂并网运行管理实施细则》 《华北区域风电场并网运行管理实施细则》《华北区域光伏发电站并网运行管理实施细则》部分条款的修订征求意见。要求有关单位研提意见,并于 9 月 18日(星期三)17:00前将反馈意见。

更多详情

3.华北区域集中式光伏扶贫电站优先调度实施细则(征求意见稿)

国家能源局华北监管局日前印发关于征求华北区域集中式光伏扶贫电站优先调度实施细则(征求意见稿)意见的函,文件指出:当可再生能源消纳能力受限时,按照优先级由高到低的顺序安排可再生能源场站发电。所有光伏扶贫电站优先级相同,均设为最高优先级。调度优先级次序由高到低依次为光伏扶贫电站、特许权电站、平价和竞价上网项目。

更多详情

4.东莞光伏补贴开始申请了!《关于2019年9月光伏补助申请实体材料提交时间的通知》发布

9月17日,东莞市光伏行业协会发布《关于2019年9月光伏补助申请实体材料提交时间的通知》,《通知》明确,定在2019年9月24日至26日接收光伏补贴申请的纸质材料,请各单位填写好《并网光伏填报表》,在规定的时间内准备好相关的纸质文件及时申请,不要错过了申请补贴的时间。为避免错漏,请大家在规定的时间内提前一点申报,万一有不合格的资料,还有时间更改。务必在9月19日前与市发改局预约好接收纸质材料的具体时间。

更多详情

5.江苏分布式发电市场化交易规则征求意见稿发布

江苏能源监管办近日发布关于《江苏省分布式发电市场化交易规则(征求意见稿)》公开征求意见的公告。公告提出,参与交易的分布式发电项目应采取手段提升供电灵活性和稳定性,如安装储能设施等。强调执行峰谷电价的电力用户参与市场交易时, 继续执行峰谷电价,峰、谷电价按市场交易电价和目录平电价的差值同幅增减。为规范电力用户侧执行峰谷分时电价损益的管理,省发改委可根据损益情况统筹考虑峰谷电价的调整。

更多详情

6.重点开展“光伏+储能”研究和应用 山东泰安市新能源和节能环保产业规划出台

到2022年,光伏发电装机达到200万千瓦,年发电量22亿度;实现农林生物质废弃物年处理量200万吨,发电量16亿度;新增(开工)抽水蓄能规模180万千瓦,实现年发电量30亿度;地热能供暖面积达600万平方米;新能源汽车达到3万辆,公用充电桩不少于1800个……日前,由市能源局牵头编制的《泰安市新能源和节能环保产业规划》已经市政府常务会议研究通过,规划旨在打造泰安新能源和节能环保产业发展高地,力争成为山东重要的新能源和节能环保产业示范区,为泰安新旧动能转换提供有力支撑。

更多详情

相关阅读:北极星太阳能光伏网一周要闻回顾(9.9—9.12)

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅