新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

正泰新能源陆川:信息技术与能源技术加速融合 智慧能源时代全面开启

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网    2019/9/11 10:21:41  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:“当前低碳化和可再生能源已经成为全球能源结构调整的大趋势,以光伏、风电、地热为代表的可再生能源蓬勃发展,不断驱动能源格局的优化,随着信息技术和能源技术的加速融合,互联网+、智慧能源时代正全面开启。”9月10日下午,正泰集团新能源总裁陆川在智慧能源与绿色发展论坛上做了精彩致辞。

7.jpg

正泰集团新能源总裁陆川

专题链接:现场直播丨智慧能源与绿色发展论坛

以下为会议实录:

陆川:尊敬的石定寰理事长、李俊峰主任、周孝信院长、丁文江院长、王勃华秘书长、牛小化秘书长、康重庆院长,尊敬的各位领导、各位来宾,女士们、先生们,大家下午好!在万众期待下,我们迎来了本次大会重要的环节,智慧能源与绿色发展论坛,并有幸邀请到了能源领域众多的领军人物和权威专家,与大家共同探讨智慧能源发展的趋势和应用模式。

首先请允许我代表正泰集团、正泰新能源向大家的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢!

当前低碳化和可再生能源已经成为全球能源结构调整的大趋势,以光伏、风电、地热为代表的可再生能源蓬勃发展,不断驱动能源格局的优化,随着信息技术和能源技术的加速融合,互联网+、智慧能源时代正全面开启,正泰集团依托在电力、能源领域35年来的深耕积累,顺应新一代信息技术和能源变革的发展趋势,依托工业互联网平台打造智慧能源体系,构筑区域智慧能源综合运营管理生态圈,为政府、工商业及终端用户提供一揽子的能源解决方案,致力于让能源更加清洁、更加安全、更加便捷、更加高效。

正泰新能源作为正泰旗下集智慧能源开发、建设、运营和管理为一体的整体解决方案提供商,在光伏领域精耕细作十多年,已成为我国新能源领域的领军企业之一,目前,正泰新能源已在全球建立了500多座光伏电站,20多万户居民光伏电站,总装机容量超过了4个GW,年发电量超过40亿度电,为充分挖掘可再生能源的活力和魅力,我们提出合筑锦绣光伏,努力走出一条更有效率、更有品质的高质量发展之路。锦是为高附加值的光伏,绣是为人文景观和建筑相融合,锦绣光伏是把经济、社会和环境效益相互融合,构建协同共赢发展的格局。例如在内蒙古、甘肃、宁夏、新疆等西部荒漠地区,正泰打造的大型沙光地面电站为沙漠治理提供了诸多的样板工程,在浙江正泰打造了多个农光互补的光伏项目,其中2015年建成的江山200MW农林光互补电站入选了2018年伟大变革庆祝改革开放四十周年大型展览,该项目成为光伏行业唯一一个入选的典型案例,得到了各级领导的充分肯定。

面对未来,正泰新能源把握多元融合创新发展的趋势,积极从光伏领域逐步延伸至储能、配售电、热电联产、多能互补等综合新能源开发和建设,构筑“源、网、储、荷、云”一体化的智慧能源互联发展模式,通过不断地技术创新和商业模式的变革,持续为用户提供全方位、绿色化、高效化的智慧能源消费新体验。

本场论坛将围绕智慧能源发展趋势与应用模式进行分享和讨论,我相信在众位专家的精彩分享下必将为各位带来一场别开生面的思想盛宴,同时正泰也非常期待与各位精诚合作、互利共赢,携手共创智慧能源生态新格局,为我国加快实现高质量发展注入绿色新动力。

最后,预祝本次大会取得圆满成功,并提前祝各位中秋快乐、阖家幸福,谢谢大家!

(发言为北极星太阳能光伏网根据速记整理,未经本人审核)

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
推荐!光伏人必看的十本书

推荐!光伏人必看的十本书

《光伏的世界》这是一本全面系统地介绍光伏发展的过去、现在以及未来的汇总文集,涉及内容广泛,可满足不同读者群的需求。文中不仅包括主编沃尔夫冈·帕尔茨博士本人在其50多年的新能源事业中,对光伏发展的深入了解和系统总结,也包括全球范围内从事新能源或光伏行业的专业人士对光伏艰难发展的回顾、

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅