新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

美国公用事业太阳能市场概况

光伏系统工程  来源:ERR能研微讯    2019/9/2 9:31:18  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:一、国家市场

2018年,美国太阳能市场继续强劲增长,增加了7.3GW装机容量,2017年总装机容量同比增长了20.1%,使累计太阳能总装机达到49.7GW(见第8页)。值得注意的是,尽管一些已建立市场与2017年相比收缩,导致整体增长2.2%,但新的国家市场表现出了巨大的增长(见第14页)。

在全国范围内,公用事业供应太阳能市场是亮点,增长15.1%。居民和非居民市场的年增长率分别为-6.3%和-18.2%(见第9、11和13页)。

640.webp.jpg

图1 2018年太阳能装机容量(MW-AC)

二、行业趋势

公用事业公司最感兴趣的是通过激励措施、社区太阳能、绿色关税和可靠的能源顾问方法来鼓励客户采用太阳能(参见第20页)。

20个州和哥伦比亚特区制定了社区太阳能政策(参见第20页),公用事业公司表示对公用事业管理计划的偏好高于第三方管理计划。(见第21页)。

太阳能补偿的州级政策正在演变—最值得注意的是PURPA实施规则(参见第22页)和净计量后继关税(参见第23页)。

三、灵活的太阳能

太阳能已经成为一种主流发电技术,电网运营商正开始利用扩大的能力。太阳能可以通过三种方式作为一种灵活的资源运行:先进的逆变器功能、智能合约和太阳能附加储能(见第24-27页)。

SEPA的太阳能十大电力公司排名

SEPA都会认可美国公用事业公司服务区域接入的最新的太阳能装机。SEPA跟踪两种类型的装机指标:以兆瓦(MW)为单位的总太阳能装机和每个客户帐户的太阳能用户量(W / C),它仅考虑具有至少500个客户帐户的公用事业。根据累积太阳能容量,前10名的MW和瓦/客户等级见附录B。

640.webp (1).jpg

表1 按年度太阳能装机容量计算的十大公用设施(MW-AC)

640.webp (2).jpg

表2 十大公用设施按年度太阳能W / C-AC划分

自1990年以来,可再生能源的年均增长率为2.0%,略高于世界一次能源总供应量的增长率(1.7%)(图3)。其中太阳能光伏和风力发电的增长率特别高,从1990年的极低基数开始,年均增长率分别为37.0%和23.4%。生物沼气的增长率位居第三,为11.9%,紧随其后依次是地热(11.2%)和液体生物燃料(9.7%)。

1990~2017年,非经合组织国家的水力发电的年均增长率为3.9%,高于经合组织国家(0.6%)。在此期间,世界的增长是由中国所驱动,中国占水电增量的53.1%,其年均增长率达到8.5%。在对世界水电贡献方面,巴西、加拿大和越南紧随其后,水电增长分别为8.5%、4.9%和4.3%。莫桑比克(15.5%)、白俄罗斯(11.8%)和越南(11.0%)的年均增长率最高。

国家太阳能市场

640.png

图2 2008~2018年新增太阳能装机容量(MW-AC),按部门划分

2018年,新增太阳能装机容量为7.3GW,比2017年增长2.2%,累计装机容量为49.7GW。虽然市场似乎保持稳定,但必须注意的是,2016年和2017年都是市场经历“反应式增长”的年份,这是由于投资税收抵免(ITC)在2016年底前即将落幕之前,急于部署项目所致。其中许多项目是在2016年开发的,但在2016年底ITC延期后,其运营日期推迟到2017年。简言之,尽管2018年太阳能电池板和钢铁关税对成本影响较小,但由于太阳能光伏仍具有竞争力,因此国家太阳能市场仍然保持稳健。事实上,该市场的地域扩张超过了传统的发电站市场(如加利福尼亚和北卡罗来纳),佛罗里达、华盛顿和罗德岛的同比增长率分别为311.9%、150.2%和344.1%。

居民部门—总体而言,2018年市场增长率下降了5.7%,全国并网1891.7MW。加州继续占大部分部署,但佛罗里达州,北卡罗来纳州和弗吉尼亚州的强劲增长表明新住宅市场的出现。

非居民部门—总体而言,2018年的市场增长率下降了17.9%,全国并网的装机容量仅有1255.4MW。除了在加利福尼亚州和马萨诸塞州建立的非居民部门市场(2018年共增加660.3MW)之外,罗德岛新增市场增加了99.1MW,年增长率为597.9%。

公用事业供给—总体而言,2018年市场增长率增长了15.1%,全国并网4174.3MW。佛罗里达州,得克萨斯州和明尼苏达州的公用事业供应市场在2018年呈现强劲增长。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多
最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅