新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

北极星太阳能光伏网一周要闻回顾(8.5—8.9)(2)

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网(独家)    2019/8/9 14:22:57  我要投稿  

市场篇

1.深陷补贴拖欠“困局” 中国光伏企业正经历着什么?

3年贷款宽限期临近,某光伏电站投资商正在发愁,其持有的被补贴拖欠的光伏电站,仅靠脱硫煤电价无法足额支付还本付息的资金成本;因资金压力,某组件制造企业甚至需要借助过桥资金来完成到手订单的生产;有光伏电站投资商,正面临着数十笔供应商欠款待还……补贴拖欠已成为中国光伏行业发展的主要矛盾,由此带来的连锁反应使得行业正发生一系列“质”的变化。而这些变化,究其本质则是由于补贴拖欠带来的一系列衍生问题。

更多详情

2.光伏产品型态趋于多元化 价格将受市场需求及接受度直接影响

回顾2018年的光伏市场,微型组件技术发展成熟,进而实现大量化生产,组件样式已经不如以往我们所认知的只有单一选择。2019年组件产品持续朝着多元化趋势发展,同样状况也逐步扩散到供应链上游的硅片与电池片环节。

更多详情

3.受汇率变动影响 后续光伏产业链价格走低

8月6日早间,离岸人民币兑美元汇率继续下跌,盘中一度跌至7.1399,跌幅超过0.5%。海外硅料价格受到汇率影响,在报价上已经出现变化,由于汇率变化较大,因此价格也降的较为明显,如后续人民币继续贬值,海外硅料价格可能继续下跌。单多晶价格本周分别下滑每公斤0.2以及0.1美元。

更多详情

4.88.88亿美元!晶科、晶澳、天合位列三甲!上半年光伏组件出口数据出炉

在经历国内531政策之后,市场重点分散化成为我国光伏企业摸索出的重要战略方向之一,以晶科、晶澳、天合光能等为代表的组件企业率先将目标瞄准海外市场。与此同时,由中国市场拉动的光伏产品价格骤降,也打开了更多海外市场的空间。据了解,2019年上半年,一线光伏组件企业海外市场出货规模占比超过50%,良好的付款条件以及合理的价格使得海外市场正成为光伏企业竞争追逐的重点。

更多详情

5.趋势!越来越多的大型煤炭企业加入光伏产业

7月25日,山煤国际能源集团与钧石能源签订合作协议,双方将共建高达10GW的异质结太阳能电池(HDT)生产基地。从山煤的转型不难看出,当能源革命成为大势所趋,且煤炭产业发展到一定程度时,寻求多元化并向清洁能源转型,成为煤炭企业未来不被淘汰的关键。为应对全球气温变化,我国计划未来将水、光伏和风能等可再生能源发电量从20%提高到70%,将煤炭发电量从40%降到10%,进入太阳能光伏领域成为了煤炭企业未来发展的路径之一。

更多详情

相关阅读:北极星太阳能光伏网一周要闻回顾(7.29—8.2)

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多
最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅