新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

古瑞瓦特助力建设“美丽秭归与巴东” 体现精准扶贫民企力量

光伏逆变器  来源:古瑞瓦特    2019/7/17 18:39:43  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:7月16-17日,国网电子商务有限公司(国网雄安金融科技集团)、深圳古瑞瓦特新能源股份有限公司扶贫捐赠仪式分别在巴东、秭归两地举行,该活动以“定点扶贫爱心捐赠,助力国家精准扶贫”为主题,对巴东县官渡口镇水獭坪村村民文化广场建设及秭归县九畹溪镇界垭村茶文化旅游小广场项目进行捐资。

1.png

秭归县与巴东县都是国家扶贫工作重点县。秭归县九畹溪镇的界垭村位于九畹溪镇的西南部,平均海拔约750米,属于典型的半高山村,支柱产业以茶叶为主。水獭坪村是恩施土家族苗族自治州一个自然村,海拔在480到750米之间。近年来,两个村将上级关心支持与自力更生紧密结合起来,坚持产业、生态发展,决战贫困迈向全面小康,取得了显著成绩。但由于历史、自然、社会等因素制约,发展仍然滞后,脱贫攻坚任务仍很艰巨。

2.png

古瑞瓦特一向重视精准扶贫,不断反哺社会,开展了四川甘孜校园公益行、宜信地区灾后重建等扶贫公益项目。因此,当国网电商举办“定点扶贫爱心捐赠,助力国家精准扶贫”活动时,古瑞瓦特迅速响应,积极参与捐赠,资金主要用于修建两处村委的文化广场,完善当地基础设施建设,丰富农村文化生活,全面提升农村人居环境。

光伏产业让脱贫更加彻底

推进可持续发展是解决各类全球性问题的根本之策。作为光伏逆变器领军企业,古瑞瓦特集中公司优势资源,积极投身在社会公益事业及光伏扶贫项目中。扶贫案例遍布安徽、山东、河北、河南、甘肃、陕西、湖北、贵州、内蒙等全国各地。古瑞瓦特不仅注重“输血”,更注重提升当地“造血”能力。以古瑞瓦特金寨县为代表的光伏扶贫,国内第一批精准光伏扶贫项目,3000户采用古瑞瓦特逆变器,已成为大别山片区精准扶贫的品牌项目,越来越多群众从中受益,金寨县作为光伏扶贫的示范县,全国先后有20余省90多个县考察团到金寨,学习借鉴金寨光伏扶贫的成功经验。有泌阳县31.8MW光伏扶贫项目、安徽恒瑞4MW渔光互补光伏扶贫项目、湖北麻城20MW光伏扶贫项目、阜南县40MW光伏项目等等。振兴的根本在于产业发展,如果没有产业,脱贫攻坚就没有根基。古瑞瓦特用“高效”“生态”的理念打造光伏扶贫的实效,用光伏产业助力实现乡村振兴,帮助贫困地区群众脱贫,得到当地政府和人民的广泛认可。

通过实施光伏精准扶贫项目,古瑞瓦特积累了丰富的经验,并形成了企业自己的扶贫理念,即古瑞瓦特希望通过可持续的方式实现精准脱贫和自我发展,达到经济、社会和生态环境的协同发展,同时并为国内和国际其他地区可持续发展提供实践经验。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅