搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:光伏光伏逆变器财经正文

古瑞瓦特港股披露业绩 2022年净利高达16.4亿元成大赢家

2023-03-22 13:55来源:北极星太阳能光伏网关键词:古瑞瓦特光储逆变器光伏企业财报收藏点赞

投稿

我要投稿

3月20日,古瑞瓦特正式对外更新招股书,并披露了2022年的经营业绩。

招股书显示,该公司创造了70.93亿元的营收,同比增幅为122%;去年归母净利润为16.409亿元,营收及净利数据大幅领先于多家已批露业绩的上市光储逆变器企业。

据最新财报显示,2020年~2022年,古瑞瓦特创造的营收分别是18.93亿元、31.94亿元和70.93亿元,2022年同比增幅为122%。同期,该公司的净利润分别为3.66亿元、5.73亿元和16.40亿元,净利润率各为19.3%、17.9%和23.12%。

640.png

640 (1).png

(上图为古瑞瓦特利润表现)

招股书披露,古瑞瓦特科技于2011年在中国深圳成立,主要设计、研发、制造光伏逆变器、以及储能系统及其他,并将其主要销售给全球家庭及工商业终端用户。来自弗若斯特沙利文的资料显示,于2021年,按以容量(千兆瓦)计的出货量计,该公司为全球第三大光伏逆变器供应商,占有6.8%的市场份额,其在户用光伏逆变器细分市场占据19.9%的市场份额,排名第一。

招股书中显示,2020年储能板块占古瑞瓦特营收比重的11.3%,到2022年已达到40.3%,创造了高达28.6亿的收入。其中电池包的营收高达12.97亿元,占比为18.3%。去年同期,企业的储能系统收入同比增加了326.7%之多。全球市场对能源独立的需求,欧洲电价的激增,新能源汽车逐渐替代油车的趋势导致用电需求的增加,都将是未来光储市场持续增长的动力,而在光储领域布局更早更全面,且拥有技术、品牌积累的古瑞瓦特,无疑将会成为全球储能市场的大赢家。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

古瑞瓦特查看更多>光储逆变器查看更多>光伏企业财报查看更多>