新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

北极星太阳能光伏网一周要闻回顾(5.20—24)

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网(独家)    2019/5/24 16:29:46  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:政策篇

1、20.76GW!2019年第一批光伏、风电平价上网项目发布

根据《国家发展改革委 国家能源局关于积极推进风电、光伏发电无补贴平价上网有关工作的通知》要求,共有16个省(自治区、直辖市)能源主管部门向国家能源局报送了2019年第一批风电、光伏发电平价上网项目名单,总装机规模2076万千瓦。

更多详情

2、四部委降电价组合拳:降低企业用地成本 一般工商业平均电价再降10%

5月17日,四部委联合发布《关于做好2019年降成本重点工作的通知》,通知提到将继续推动大规模减税和降费、加大金融对实体经济的支持力度、继续降低用能用地成本。继续降低一般工商业电价,运用降低增值税税率和降低国家重大水利工程建设基金征收标准产生的降价空间,以及通过延长电网企业固定资产平均折旧年限政策和扩大电力市场化交易等措施降电价,使一般工商业平均电价再降低10%。

更多详情

3、0.1元/度!长沙开展2019上半年度分布式光伏发电项目补贴申报

长沙市发展和改革委员会开展2019上半年度分布式光伏发电项目补贴申报的通知,通知指出,2014年-2020年,在长沙市建成且并网发电的分布式光伏发电项目,以相关电力公司统计发电量起始日为准。自并网发电之日起按其实际发电量给予0.1元/千瓦时补贴。

更多详情

4、57.5MW!福建公布拟纳入补助目录的存量光伏扶贫项目

近日,福建发改委公示了拟申报纳入国家光伏扶贫补助目录的存量光伏扶贫项目,共57.5MW。

更多详情

5、内蒙古2019-2021年重大项目滚动实施计划:涉及多个光伏项目

近日,内蒙古发布了关于印发2019-2021年自治区级重大项目滚动实施计划的通知,涉及包头市青山区阿特斯3.0GW太阳能铸锭、切片和600MW电池组件项目、包头市青山区晶澳太阳能单晶硅拉晶项目、可再生能源太阳能电池用单晶硅材料产业化工程五期项目等多个光伏项目。

更多详情

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
推荐!光伏人必看的十本书

推荐!光伏人必看的十本书

《光伏的世界》这是一本全面系统地介绍光伏发展的过去、现在以及未来的汇总文集,涉及内容广泛,可满足不同读者群的需求。文中不仅包括主编沃尔夫冈·帕尔茨博士本人在其50多年的新能源事业中,对光伏发展的深入了解和系统总结,也包括全球范围内从事新能源或光伏行业的专业人士对光伏艰难发展的回顾、

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅