新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

北极星太阳能光伏网一周要闻回顾(11.26—11.30)

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网(独家)    2018/11/30 17:43:29  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:政策篇

1.国家发改委、能源局印发清洁能源消纳行动计划(2018-2020年)

11月29日,国家能源局四川监管办公室转发了《国家发展改革委 国家能源局关于印发清洁能源消纳行动计划(2018-2020年)的通知》,通知指出到2020年基本解决清洁能源消纳问题,并对各省区清洁能源消纳目标做出规定。

更多详情

2.财政部等六部委调税 这些光伏设备明年起进口免税!

通知明确,《国家支持发展的重大技术装备和产品目录(2018年修订)》和《重大技术装备和产品进口关键零部件、原材料商品目录(2018年修订)》自2019年1月1日起执行,符合规定条件的国内企业为生产相关装备或产品而确有必要进口的商品,免征关税和进口环节增值税。

更多详情

3.浙江省能源局印发《家庭屋顶分布式光伏发电项目服务指南》

近日,浙江省能源局发布《浙江能源局关于印发《家庭屋顶分布式光伏发电项目服务指南》的通知》,对浙江的家庭屋顶分布式光伏发电项目进行了详细规定,并指出通常浙江省年均发电量小时数最高不超过1150小时。

更多详情

4.广东省能源发展“十三五”规划印发 到2020年光伏装机规模达到6GW

大力推广利用太阳能,鼓励各类社会主体投资建设分布式光伏发电系统,推进各类工(产)业园区、大型公共建筑物等分布式光伏发电项目建设,支持建设与农业、林业、渔业相结合的地面光伏电站,做好光伏扶贫工作。

更多详情

5.辽宁2GW无指标光伏项目清单公示

2018年11月22日,辽宁省发改委发布《辽宁省发展改革委关于公示“十二五”以来全省风电、光伏发电项目信息梳理结果的通知》,对辽宁光伏的整体情况做了介绍与公示。

更多详情

6.十三部委机关联合发文:规范产业扶贫和光伏扶贫 增强“造血”能力

近日,国务院扶贫办等13个国家部委、机关联合下发了《关于开展扶贫扶志行动的意见》(以下简称《意见》)。从总体要求、发展方向和发展目标等方面对扶贫行动进行了统筹规划和安排部署。作为国家十大精准扶贫工程之一,光伏扶贫被重点提及。

更多详情

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
工信部公示第七批光伏制造行业规范条件名单

工信部公示第七批光伏制造行业规范条件名单

按照《国务院关于促进光伏产业健康发展的若干意见》(国发〔2013〕24号)的要求,根据《光伏制造行业规范条件》(2018年本)及《光伏制造行业规范公告管理暂行办法》,经企业申报、省级工业和信息化管理部门核实推荐、专家复核等环节,现将拟公告的符合《光伏制造行业规范条件》企业名单(第七批)予以

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅