新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

印度最高法院同意对进口太阳能产品征税25% 10月举行听证会

光伏电池组件  来源:北极星太阳能光伏网    2018/9/11 9:59:55  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:据彭博社消息,印度最高法院同意对进口太阳能电池和模块征收25%保障税,值得注意的是,这是最高法院发布的临时命令,下一次听证会定于10月举行。

鉴于此前规定2018年7月30日为征税生效日期,通过提供债券释放太阳能组件货物的开发商现在必须支付关税。

这项重大裁决结束了今年早些时候由贸易救济局(DGTR)推荐的25%保障税的所有不确定性,将对印度的太阳能产业产生重大影响。

早在7月30日印度财政部批准了为期两年的阶段性任务。然而,随后奥西沙高等法院在8月20日之前发出暂停令,该决议暂时停止。现在,最高法院的新裁决使这项暂停令无效。

在其报告中,印度贸易救济局得出结论认为,印度太阳能电池的进口增加“对国内生产者造成严重损害”。

数据统计,印度的电池进口量已从2014–2015财年的1,275兆瓦跃升至2017–2018财年的9,790兆瓦。进口自中国和马来西亚的电池占该国入境太阳能电池总量的近90%。与此同时,印度在2017–2018财年的太阳能电池产能达到842兆瓦。

分析师认为,在征收25%关税之后,中国的组件成本仍将低于印度。因此,保障税是否可以保护印度制造商,目前尚不清楚。然而,它将对印度的光伏项目发展产生负面影响,例如提高光伏电站的建设成本,或降低组件的效率。“

而据媒体报道,在印度确定对进口太阳能产品征收保障税后的首次大型国家级太阳能招标中,太阳能电价上涨超过6%。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
IHS上调2018年中国新增光伏容量预测至40GW

IHS上调2018年中国新增光伏容量预测至40GW

国际市场研究机构IHSMarkit日前上调对2018年中国新增太阳能光伏装机容量至40吉瓦。IHSMarkit表示,今年前9个月,中国新增光伏容量为34.5吉瓦,这比分析师预测的要高出1.5吉瓦。目前,中国累计太阳能装机容量已达到165吉瓦。中国国家能源局(NEA)正在讨论将其2020年太阳能扩张目标从目前的105吉瓦提高

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅